Blitz-Herbstrezepte: Kürbissandwich, Wirsing-Pie und Pflaumen-Müsli-Dessert

Rezept: Blitz-Herbstrezepte: Kürbissandwich, Wirsing-Pie und Pflaumen-Müsli-Dessert
Diese herbstlichen Leckerbissen von herzhaft bis süß sind im Nu zubereitet!
Diese herbstlichen Leckerbissen von herzhaft bis süß sind im Nu zubereitet!
00:30
0
11124
17
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Kürbissandwich
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
etwas
Olivenöl
etwas
frischen Thymian
etwas
Honig
1 Stück
Knoblauchzehe
10 Scheibe
Weißbrot (z.B. Ciabatta)
150 Gramm
Frischkäse
nach Belieben
getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer
Sandwichstäbchen
Wirsing-Pie
800 Gramm
Kartoffeln vom Vortag
1 Stück
Wirsing
2 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen
600 Gramm
Hackfleisch
300 Milliliter
Gemüsebrühe
200 Milliliter
Sahne
70 Gramm
Käse geraspelt
150 Milliliter
Milch
30 Gramm
Butter
etwas
Bratöl
Salz
Pfeffer
Pflaumen-Müsli-Dessert
400 Gramm
Pflaumen
2,5 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Speisestärke (Maisstärke)
1 Teelöffel
Vanille-Zucker
1 Teelöffel
Zimt
etwas
Müsli
etwas
Vanilleeis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blitz-Herbstrezepte: Kürbissandwich, Wirsing-Pie und Pflaumen-Müsli-Dessert

ZUBEREITUNG
Blitz-Herbstrezepte: Kürbissandwich, Wirsing-Pie und Pflaumen-Müsli-Dessert

Kürbissandwich
1
Zuerst den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann den Kürbis entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Kürbis darauf verteilen. Ein bisschen Olivenöl über den Kürbis träufeln, salzen und pfeffern und mit frischem Thymian verfeinern. Je nach Geschmack auch noch etwas Honig auf den Kürbis geben.
2
Dann geht’s für 15 bis 20 Minuten in den Backofen. Damit das Ciabatta-Brot auch schön knusprig wird, kann man es zusammen mit dem Kürbis in den Ofen schieben.
3
Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit dem Frischkäse und dem gepressten Knoblauch vermischen. Auf eine Hälfte des Sandwiches Frischkäse streichen, Kürbis und Rucola darauf geben und die zweite Scheibe darauf legen. Schon ist das leckere Sandwich fertig! Zubereitet in 10 Minuten.
Wirsing-Pie
4
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Dann wird er geviertelt, sein Strunk entfernt und in etwa 1 cm breite Scheiben geschnitten.
5
Die beiden Zwiebeln kleinhacken und die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
6
Die Wirsing-Scheiben kurz in der Pfanne mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, kurz wieder aufkochen lassen und anschließend alles in eine Auflaufform füllen.
7
Nun die Kartoffeln nach und nach mit der Milch, der Butter, Salz und Pfeffer fein zerstampfen. Das Püree mit in die Auflaufform geben und mit einem Löffel glattstreichen. Käse darüber streuen und bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen. Zubereitet in 13 Minuten.
Pflaumen-Müsli-Dessert
8
Die Pflaumen entkernen und klein schneiden. Dann zusammen mit dem braunen Zucker, der Speisestärke, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen.
9
Alles zusammen für ca. eine Minute in der Mikrowelle erhitzen.
10
Dann in Gläsern abwechselnd etwas Müsli und die eingekochten Pflaumen schichten und mit einer Kugel Vanilleeis als Topping servieren. Zubereitet in 7 Minuten.

KOMMENTARE
Blitz-Herbstrezepte: Kürbissandwich, Wirsing-Pie und Pflaumen-Müsli-Dessert

Um das Rezept "Blitz-Herbstrezepte: Kürbissandwich, Wirsing-Pie und Pflaumen-Müsli-Dessert" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung