Zutaten für 5 Personen
Kürbissandwich | |
---|---|
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
frischen Thymian | etwas |
Honig | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Weißbrot (z.B. Ciabatta) | 10 Scheibe |
Frischkäse | 150 Gramm |
getrocknete Tomaten | nach Belieben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sandwichstäbchen | etwas |
Wirsing-Pie | |
---|---|
Kartoffeln vom Vortag | 800 Gramm |
Wirsing | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Hackfleisch | 600 Gramm |
Gemüsebrühe | 300 Milliliter |
Sahne | 200 Milliliter |
Käse geraspelt | 70 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Butter | 30 Gramm |
Bratöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflaumen-Müsli-Dessert | |
---|---|
Pflaumen | 400 Gramm |
Zucker | 2 ½ Esslöffel |
Speisestärke (Maisstärke) | 1 Esslöffel |
Vanille-Zucker | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Müsli | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Zubereitung
30 Min
Kürbissandwich
1.Zuerst den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann den Kürbis entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Kürbis darauf verteilen. Ein bisschen Olivenöl über den Kürbis träufeln, salzen und pfeffern und mit frischem Thymian verfeinern. Je nach Geschmack auch noch etwas Honig auf den Kürbis geben.
2.Dann geht’s für 15 bis 20 Minuten in den Backofen. Damit das Ciabatta-Brot auch schön knusprig wird, kann man es zusammen mit dem Kürbis in den Ofen schieben.
3.Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit dem Frischkäse und dem gepressten Knoblauch vermischen. Auf eine Hälfte des Sandwiches Frischkäse streichen, Kürbis und Rucola darauf geben und die zweite Scheibe darauf legen. Schon ist das leckere Sandwich fertig! Zubereitet in 10 Minuten.
Wirsing-Pie
4.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Dann wird er geviertelt, sein Strunk entfernt und in etwa 1 cm breite Scheiben geschnitten.
5.Die beiden Zwiebeln kleinhacken und die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
6.Die Wirsing-Scheiben kurz in der Pfanne mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, kurz wieder aufkochen lassen und anschließend alles in eine Auflaufform füllen.
7.Nun die Kartoffeln nach und nach mit der Milch, der Butter, Salz und Pfeffer fein zerstampfen. Das Püree mit in die Auflaufform geben und mit einem Löffel glattstreichen. Käse darüber streuen und bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen. Zubereitet in 13 Minuten.
Pflaumen-Müsli-Dessert
8.Die Pflaumen entkernen und klein schneiden. Dann zusammen mit dem braunen Zucker, der Speisestärke, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen.
9.Alles zusammen für ca. eine Minute in der Mikrowelle erhitzen.
10.Dann in Gläsern abwechselnd etwas Müsli und die eingekochten Pflaumen schichten und mit einer Kugel Vanilleeis als Topping servieren. Zubereitet in 7 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Blitz-Herbstrezepte: Kürbissandwich, Wirsing-Pie und Pflaumen-Müsli-Dessert“