Schweizer Wurstsalat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst oder Mortadella in Scheiben 500 g
Emmentaler in Scheiben 100 g
rote Zwiebeln (oder 4 kleine) 2 mittelgroße
Delikatessgurke 200 g
Essig 150 ml
Gurkenwasser 200 ml
Wasser 300 ml
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Süßstoff 1 Spritzer
Schnittlauchröllchen 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
652 (156)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Wurst, Käse und Gurken in möglichst feine, gleichmäßige Streifen scheiden. Zwiebeln häuten, halbieren und quer in Streifen schneiden.

2.Aus Essig, Gurkenwasser, Wasser, Pfeffer, Salz und Süßstoff die Salatsoße anrühren. Sie sollte säuerlich-pikant schmecken.

3.Wurst-, Käse- und Gurkenstreifen in größerer Schüssel vermischen und mit der Soße begießen. Sie sollte - zum Durchziehen - zunächst Wurst und Käse fast bedecken. Beim Anrichten muss man aber nicht alles verwenden.

4.Den Salat dekoriert man dann noch mit Schnittlauchröllchen und - wenn gemocht - mit Radieschen. Am besten schmeckt dazu eine gebutterte Laugenbrezel und ein schönes kühles "Blondes"...........

5.Anmerkung: Wer die o.a. Schnittlauchröllchen auf dem Teller sucht......sie waren auf der servierten Schüssel.........;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweizer Wurstsalat“