1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst oder Mortadella in Scheiben500 g
Emmentaler in Scheiben100 g
rote Zwiebeln (oder 4 kleine)2 mittelgroße
Delikatessgurke200 g
Essig150 ml
Gurkenwasser200 ml
Wasser300 ml
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Süßstoff1 Spritzer
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wurst, Käse und Gurken in möglichst feine, gleichmäßige Streifen scheiden. Zwiebeln häuten, halbieren und quer in Streifen schneiden.

    2.Aus Essig, Gurkenwasser, Wasser, Pfeffer, Salz und Süßstoff die Salatsoße anrühren. Sie sollte säuerlich-pikant schmecken.

    3.Wurst-, Käse- und Gurkenstreifen in größerer Schüssel vermischen und mit der Soße begießen. Sie sollte - zum Durchziehen - zunächst Wurst und Käse fast bedecken. Beim Anrichten muss man aber nicht alles verwenden.

    4.Den Salat dekoriert man dann noch mit Schnittlauchröllchen und - wenn gemocht - mit Radieschen. Am besten schmeckt dazu eine gebutterte Laugenbrezel und ein schönes kühles "Blondes"...........

    5.Anmerkung: Wer die o.a. Schnittlauchröllchen auf dem Teller sucht......sie waren auf der servierten Schüssel.........;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich