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Kalbsleber mit gerösteten Zwiebelringen auf Apfel-Rotweinsauce mit Polenta-Tomaten Tarte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Kalbsleber800 gr.
Buttermilch600 ml
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Zwiebel etwas
Zwiebel2
Erdnussöl2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Zutaten für Apfel-Rotwein Sauce etwas
Apfel (Jonagold)2
Rotwein herb400 ml
Himbeerrotweinessig30 ml
Zimt½ Stange
Zucker/Honig2 EL
Butter30 gr.
Zutaten für Polenta-Tomaten Tarte etwas
Maismehl150 gr.
Milch400 ml
Hühnerbrühe50 ml
Butter30 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
geriebener Hartkäse1 EL
Ei1
Olivenöl extra vergine etwas
Tomaten reif2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kalbsleber Zubereitung: Kalbsleber gut parieren, kurz waschen, trocken tupfen und im Buttermilch über die Nacht im Kühlschrank legen. Ein Tag danach heraus aus dem Buttermilch nehmen trocken tupfen und in dünnen Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Butterschmalz auf allen Seiten kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer zum Schluß bestreuen, aus dem Herd entfernen.Mit Alufolie bedecken und Warm halten

    2.Apfel-Rotwein Sauce Zubereitung: Apfel schellen, halbieren, Strunk und holzernen Gehäuse entfernen und im Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Butter die Äpfelschnitten legen, mit Zucker bestreuen leicht karammelissieren, mit Rotwein und Rotweinessug ablöschen, Zimt hinein legen und zum kochen auf mittlerer Stuffe bringen. Wenn die Äpfelnschnitten weich sind aus dem Herd entfernen und mit Handmixer in die Pfanne pürieren, gut mit dem Süd verrühren weiter kochen und zur Hälften reduzieren lassen. Zimt entfernen mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Durchsehen und benützen

    3.Zwiebelringen Zubereitung: Zwiebel schellen und in dünnen Ringen schneiden. In einer Pfanne in sehr wenig Olivenöl die Zwiebelringen unter venden rösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    4.Polenta-Tomaten Tarte Zubereitung Tomaten waschen, abtrocknen strunk entfernen in runden Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer bestreuen mit Olivenöl beträufeln, liegen lassen Milch und Hühnerbrühe vermischen und zum kochen bringen. Maismehl in der Milchmischung rieseln ständig umrühren. Herd auf mittlerer Stuffe herunter schalten, weiter in dem Polenta rühren bis den Brei eine medien Konsistenz erreicht hat, Butter und Käse(Parmesan) untermischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Aus dem Herd entfernen, etwas ruhen lassen dann den Ei in dem Polentabrei unterrühren. Einen Backblech mit Butter ausstreichen. Polentabrei hinein geben und glatt streichen. Tomatenscheiben über Polentabrei auf Distanz legen und im Backofen bei 180°C 20-30 Minuten überbacken. Heraus nehmen, etwas ausruhen lassen dann in Quadraten schneiden so das 1 Tomate in der Mitte des Quadrats liegen sollte

    5.Service: 4 Serviertellern gut wärmen. Mit Apfel-Rotweinsauce dekorativ spiegeln, 4 Kalbsleberscheiben pro Person auf den Tellern verteilen mit gerösteten Zwiebelringen bedecken mit Polenta Tomaten Tart garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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