1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Vanille - Marzipanguß

Apfelkuchen mit Vanille - Marzipanguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Mehl300 Gramm
Äpfel750 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Milch¼ Liter
Zucker100 Gramm
Vanille-Extrakt etwas
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig - Butter mit Zucker, Ei und Mehl verkneten. Teig eingewickel 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Teig ausrollen, Boden und Rand einer 26 cm Springform damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Belag - Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel auf den Mürbeteig schneiden. Die Mandeln darüber streuen.

    4.Marzipan-Rohmasse zerkleinenrn und mit 1/8 Liter Milch cremig rühren. ( Ich habe es mit einem Pürriestab püriert)

    5.Die Restliche Milch mit Zucker, Vanillle-Extrakt und der Marzipan-Milch zusamennrühren und aufkochen lassen.

    6.Das angerührte Puddingspulver mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen. Die Eier unterrühren.

    7.Masse über die Äpfel geben und glattstreichen.

    8.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanille - Marzipanguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich