Weihnachtstorte

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gelantine 8 Blatt
Spekulatius 250 g
Butter 125 g
Quark 500 g
Mascarpone 500 g
Honig 4 EL
Zucker 200 g
Zimt 2 EL
Sahne 0,25 Liter
Baiser 30 g
Kakao 1 EL

Zubereitung

1.Diese Torte wird nicht gebacken!!!!! Gelantine im kalten Wasser einweichen.Spekulatius fein krümmeln und mit weicher Butter verkneten.einen 24er Tortenring auf eine Tortenplatte stellen.Spekulatiusmasse einfüllen und festdrücken.

2.Quark,Mascarpone,Honig, Zucker, Zimt verrühren. Gelantine aus drücken und in einen Topf leicht erwärmen bis es flüssig ist.etwas Quarkmasse in die Gelantine und umrühren bis es nicht mehr klumpig ist.dann die restlichemasse dazu und rühren bis es glatt ist.Quark dann in Tortenring und glattstreichen.

3.Torte einige Stunden oder Übernacht in den Kühlschrank stellen. vor denn Servieren Baiser zerkrümmeln über die Weihnachtstorte geben und Kakaopulver drüber geben. Vertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
4,29 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtstorte“