1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gelantine8 Blatt
Spekulatius250 g
Butter125 g
Quark500 g
Mascarpone500 g
Honig4 EL
Zucker200 g
Zimt2 EL
Sahne¼ Liter
Baiser30 g
Kakao1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Diese Torte wird nicht gebacken!!!!! Gelantine im kalten Wasser einweichen.Spekulatius fein krümmeln und mit weicher Butter verkneten.einen 24er Tortenring auf eine Tortenplatte stellen.Spekulatiusmasse einfüllen und festdrücken.

    2.Quark,Mascarpone,Honig, Zucker, Zimt verrühren. Gelantine aus drücken und in einen Topf leicht erwärmen bis es flüssig ist.etwas Quarkmasse in die Gelantine und umrühren bis es nicht mehr klumpig ist.dann die restlichemasse dazu und rühren bis es glatt ist.Quark dann in Tortenring und glattstreichen.

    3.Torte einige Stunden oder Übernacht in den Kühlschrank stellen. vor denn Servieren Baiser zerkrümmeln über die Weihnachtstorte geben und Kakaopulver drüber geben. Vertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich