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Ravioli mit Kürbis und Parmesan

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Butternutkürbis1 400gr Mark
Kürbiskernöl1 EL
Parmesan frisch gerieben150 gr.
Amarettini Mandelkekse zerstoßen2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 TL
Semmelbrösel etwas
Knoblauchzehe geschält, gepresst1
Aceto Balsamico Crema1 Schuss
Zutaten für den Ravioli Teig etwas
Mehl400 gr.
Grissmehl100 gr.
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Meeres Salz1 Prise
Eier4
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ravioli Teig Zubereitung: In einem Schüssel Mehl, Grissmehl, Salz, Eier und Olivenöl vermischen, zu einem Teig knetten und etwas ausruhen lassen. Den Teig ausrollen und in 4 breiten Streifen schneiden.

    2.Füllung Zubereitung: Esskürbis in der Länge halbieren. Schleier, Kernen entfernen mit Kürbiskernöl betröpfeln und im Backofen bei 180°C 60 Minuten backen. Heraus nehmen. Kalt werden lassen. Kürbismark mit einem Löffeln ausschaben und in einem Schüssel legen. Parmesan, Muskat, Amarettini zum Mehl zerdrückt, 1 gepressten Knoblauchzehe, 1 Prise Salz und eventuell Semmelbrösel nach Bedarf untermischen. Mit 1 Schuss-1 EL.- Aceto Balsamico verädeln, alles zusammen für die Füllung mischen

    3.Ravioli Zusammen Stellung: 1 breite Teigstreife auf dem Arbeitstisch legen. Kürbismischung in 1 cm. Abstand mit 1 El. häufen. Mit dem anderen Teig über decken, zwischen den Kürbishaufen mit dem Handkante pressen und mit der Ravioliform, Ravioli herstellen.Etwas ruhen lassen Ravioli in kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen bis alle an die Oberfläche schwimmen. Mit dem Süppenkelch heraus nehmen auf einer Platte legen mit flüssigem Butter begießen, mit Parmesan bestreuen

    4.Service: Man kann diese Ravioli als Vorspeise oder als Desert servieren. Ravioli auf 4 Tellern verteilen, noch einmal mit etwas Parmesan bestreuen und am Tisch mit etwas Aceto Balsamico oder Kürbiskernöl, je nach Wunsch, betröpfeln und servieren

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    Rezept von Raynolda
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