Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 3 Stück |
Feta | 250 Gramm |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Kirschtomaten | 9 Stück |
Schalotte gewürfelt | 3 Stück |
Rosmarin getrocknet | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Oregano | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Die Zucchini säubern und anschließend mit einem Messer etwa ab 4 cm vom Stielende her drei mal einschneiden. Es bleibt eine Zuccini, die eingeschnitten, gefächert, ist. Die Zucchini in eine Auflaufform legen.
2. Den Feta-Käse in lange Streifen schneiden und in die Zucchinistreifen stecken. 3 EL Olivenöl, die Kräuter und gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Zucchini damit bestreichen. Zugedeckt 20 Minuten marinieren lassen Gehackte Charlotten und Tomaten zwischen die Fächer stecken.
3. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „gebackene Zucchini | längs eigegeschnitten, mit Feta und Tomate“