Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 3 Stück |
Feta | 250 Gramm |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Kirschtomaten | 9 Stück |
Schalotte gewürfelt | 3 Stück |
Rosmarin getrocknet | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Oregano | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Zucchini säubern und anschließend mit einem Messer etwa ab 4 cm vom Stielende her drei mal einschneiden. Es bleibt eine Zuccini, die eingeschnitten, gefächert, ist. Die Zucchini in eine Auflaufform legen.
2.Den Feta-Käse in lange Streifen schneiden und in die Zucchinistreifen stecken. 3 EL Olivenöl, die Kräuter und gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Zucchini damit bestreichen. Zugedeckt 20 Minuten marinieren lassen Gehackte Charlotten und Tomaten zwischen die Fächer stecken.
3.20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „gebackene Zucchini | längs eigegeschnitten, mit Feta und Tomate“