Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Avocado | 1 Stück |
Salatblätter | 4 Stück |
Tomaten | 1 Stück |
Rinderhack | 400 Gramm |
Hamburger Brötchen | 4 Stück |
Tortillas | 16 Stück |
Salz,Pfeffer | etwas |
Knoblauchsauce | 4 EL |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und mit Cremé Fraiche vermengen. Salat und Tomaten waschen, Tomaten dann in Scheiben schneiden.
2.Rinderhack mit 2 EL Knoblauchsauce (ca. 30g) verkneten, salzen und Pfeffern. 4 flache Fleisch-Pattys formen. In die heiße Pfanne ca 10min. braten, dabei einmal vorsichtig wenden.
3.Brötchen halbieren und nach Belieben auf den Schnittflächen kurz in der Pfanne anrösten. Untere Hälften mit Salatblatt, Knoblauchsauce, Fleisch-Patty und Tomate belegen. Mit einem Klecks Avocadopüree und gebrochenen Tortillachips belegen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Avocado-Burger“