Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Zanderfilet | etwas |
Zanderfilet ohne Gräten | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bratfischgewürz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz/Olivenöl | etwas |
Zutaten für Salat | etwas |
Kohlrabi frisch | 4 |
Erbsen grün frisch, jung | 4 EL |
Dill, Kerbel, Kohlrabiblätter | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Gartenkräuter mit Knoblauch | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Zitrone, Fruchtsaft | ½ |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wasabinusse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zander Zubereitung: Zanderfilet vom Fischer ohne Gretten, waschen, trocken tupfen und nocheinmal prüfen grettenfrei zu sein. Mit Salz, Pfeffer, Bratfischgewürz und Zitronensaft bedecken. Eier verquirlen, salzen, pfeffern. Zanderfilets durch Mehl, Eier und Semmelbrösel wenden und in Butterschmalz auf beiden Seiten panieren. Auf einem Teller über Küchenpapier legen mit Zitronensaft betröpfeln mit Zitronenscheibe garnieren.
2.Kohlrabi-Erbsensalat Zubereitung: Kohlrabi schellen, in dünnen Julienstreifen hobeln und in Salatschüssel legen Erbsen jung, frisch, süß in der Salatteller geben, 2-3 junge Kohlrabiblätter fein dünn schneiden Kerbel, Dill fein schneiden und mit Kohlrabiblätterstreifen in dem Salat untermischen. Vinaigrette Zubereitung: Gartenkräuter mit Wasser in einem Schüsselchen auflösen, Zitronensaft, Knoblauchzehe gepresst, Salz, Olivenöl dazu geben gut verrühren und damit den Salat verfeinern, alle zusammen mischen. Wasabierdnüsse unter mischen.
3.Service: 4 Serviertelle vorbereiten. Je 1 panierten Zanderfilet mit Zitronenscheiben auf jeden Teller legen, mit Kohlrabi-Erbsensalat auf dem Tellern oder in Schellchen gelegt garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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