Gemüsesuppe mit Griesnockerln

Rezept: Gemüsesuppe mit Griesnockerln
Ein echter Klassiker!
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
4
Nelken
1 TL
Pfefferkörner bunt
1 EL
Butter
260 gr.
Rind Beinscheibe
1 Bund
Suppengrün frisch
2 mittelgrosse
Kartoffeln
150 gr.
Erbsen
150 ml
Milch
15 gr.
Butter
70 gr.
Gries
1
Ei
Salz
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
5,8 g
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ZUBEREITUNG
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1
Zwiebel in kleine Würfel schneiden .Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten .Das Fleisch zugeben und von beiden Seiten anbraten .Mit 2 L Wasser ,Lorbeerblatt,Nelken und Pfefferkörner aufkochen und ca.2 Stunden köcheln lassen .
2
Milch ,Butter ,Salz und Zucker in einem Topf aufkochen lassen .Grieß zugeben und solange rühren bis sich die Masse vom Boden löst .Das Ei unterrühren und mit 2 Esslöffel zu Nockerln formen .Im heißem Wasser 20 Min. ziehen lassen .
3
Suppengrün :Möhren und Selleri schälen und in kleine Würfel schneiden .Lauch in dünne Streifen schneiden .Petersilie grob hacken .Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden .Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten lassen .
4
Die Rinderbrühe in ein Sieb über den Topf mit dem Gemüse auffangen .Die Erbsen zugeben und noch leicht köcheln lassen.
5
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Grießnockerln in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken .Mit der Petersilie bestreut servieren .

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