Aprikosenkuchen aus der Pfanne

Rezept: Aprikosenkuchen aus der Pfanne
Punkt 12- Lieblingsgericht von Cristina Montserrat
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Punkt 12- Lieblingsgericht von Cristina Montserrat
00:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
350 Gramm
Aprikosen
100 Gramm
Mehl
100 Gramm
Zucker + 2 EL zum Braten
0,5 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
4
Eier Freiland
0,5 Liter
Milch
25 Gramm
Butter
25 Gramm
Mandelsplitter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Aprikosenkuchen aus der Pfanne

1
Die Aprikosen gründlich abwaschen und vierteln.
2
Anschließend in der Pfanne mit der Butter und 2 EL Zucker anbraten bis sie Wasser lassen und glasig werden.
3
Den Teig vorbereiten. Dafür werden Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Milch schaumig zusammen gerührt.
4
In einer anderen Pfanne etwas Butter zerlassen und den gesamten Teig darauf gießen.
5
Die angebratenen Aprikosen vorsichtig darauf verteilen. Den Deckel auf die Pfanne geben und 10 Minuten bei geringer Hitze auf dem Herd "backen" lassen.
6
Nach den 10 Minuten werden die Mandelsplitter auf den Kuchen verteilt. Wenn der Rand des Kuchens zu sehr an der Pfanne klebt, kann er vorsichtig von ihr gelöst werden.
7
Danach wird der Kuchen weitere 15 Minuten bei geringer Hitze "backen" gelassen.
8
Den Kuchen kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen und lauwarm oder kalt servieren. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Aprikosenkuchen aus der Pfanne

Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Das ist ja ein hammer-super Rezept, das du uns da auftischt. das wird schnellstens ausprobiert. Und auf dem Weg zum Kauf von Aprikosen werden auch gleich 5 leuchtende Sternlein an dich abgeschickt mit ganz lieben Grüßen von Heidemarie

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