Minestrone Tomaten / Ananas / Beeren / Fenchel / Weißer Balsamico

Rezept: Minestrone Tomaten / Ananas / Beeren / Fenchel / Weißer Balsamico
0
0
242
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Jus:
0,75 Liter
Rotwein herb
250 ml
Portwein
6 Stk.
Schalotten
0,5 Liter
Kalbsfond
150 g
Butter eiskalt
Salz
Minestrone mit Beeren und Früchten:
750 g
Ochsenherztomate
2 Scheibe
Ananas frisch
300 g
Erdbeeren
Weißer Balsamico
Fenchelgrün
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
4,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Minestrone Tomaten / Ananas / Beeren / Fenchel / Weißer Balsamico

Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus
Dessert Pudding mit Häubchen
Trois de Chocolat, scharf-süß-salzig
erdbeer-sahne-vanille-quark
Ratzfatz-Eis mit aphrodisierender Sabayon und Zitruskompott
Mafiosos Süße im Glassarg Detlef Steves

ZUBEREITUNG
Minestrone Tomaten / Ananas / Beeren / Fenchel / Weißer Balsamico

Für die Jus:
1
Die Weine mit den gewürfelten Schalotten auf 300 ml einkochen, Kalbsfond einrühren und weiter auf 250 ml reduzieren. Durch ein Sieb gießen, nach und nach die kalte Butter einrühren. Man kann am Schluss einen Teelöffel Mondamin einrühren und alles kurz aufkochen lassen, das gibt der Jus einen schönen Glanz.
2
In gut vorgewärmte Teller einen Spiegel vom Jus gießen. Das Filet in vier gleich Stücke tranchieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Jus setzen. Man kann Ciabatta dazu reichen, aber es schmeckt auch ganz pur hervorragend.
Minestrone mit Beeren und Früchten:
3
Die Tomaten im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und etwas Salz, Zucker und einen Esslöffel Balsamico dazugeben. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und leicht pfeffern. Ananas und andere Früchte fein würfeln.
4
Einen Schöpflöffel Tomatenpüree in gut gekühlte Teller füllen, die Früchte dekorativ einlegen und sparsam mit feingezupftem Fenchelgrün bestreuen

KOMMENTARE
Minestrone Tomaten / Ananas / Beeren / Fenchel / Weißer Balsamico

Um das Rezept "Minestrone Tomaten / Ananas / Beeren / Fenchel / Weißer Balsamico" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung