Lehwer un unner de Äärd – unn ausm Wasser

Rezept: Lehwer un unner de Äärd – unn ausm Wasser
Pikante Windbeutel gefüllt mit Forellen-Kräutermousse und Rote Bete, Meerrettich-Mousse, Salate und Römische Brötchen
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Pikante Windbeutel gefüllt mit Forellen-Kräutermousse und Rote Bete, Meerrettich-Mousse, Salate und Römische Brötchen
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470
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Römische Brötchen:
125 ml
Weißwein
7 g
Hefe
3 EL
Olivenöl
50 g
Bergkäse fein gerieben
1 Msp
Anis
1 Stk.
Lorbeerblatt gemörsert
5 Stk.
Lorbeerblätter
Bohnen-Tomaten-Salat:
4 g
Tomaten
300 g
Bohnen
2 EL
Rapsöl
2 EL
Bärlauchpesto
1,5 EL
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Bete Salat mit Feta und Walnüssen:
1 Stk.
Gelbe Bete
25 g
Walnüsse
150 g
Feta
1 Stk.
Zwiebel
3 EL
Rapsöl
2 EL
Balsamico
2 EL
Brombeer-Essig (selbstgemacht)
1 TL
Senf
Käsewindbeutel:
75 ml
Milch
75 ml
Wasser
60 g
Butter
Salz
110 g
Mehl
60 g
Käse
3 Stk.
Eier
Forellenmousse:
150 g
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten
150 g
Creme fraiche
20 Blatt
Kapuzinerkresse
2 EL
Dill gehackt
Zitronenschale gerieben
Salz
Pfeffer
Rote-Bete-Meerrettich-Mouse:
1 Stk.
Rote Bete
1 Stk.
Apfel
150 g
Sahnequark
50 g
Frischkäse
1 Stk.
Meerrettich
Salz
Pfeffer
Zitronenabrieb
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
03.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
20,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Römische Brötchen:
1
Aus den Zutaten (mit Ausnahme den ganzen Lorbeerblättern) einen geschmeidigen Teig kneten, mehrere Stunden (am besten 24 Std.) gehen lassen. Nochmals durchkneten, 10 Brötchen formen. Auf die Unterseite jedes Brötchens ½ Lorbeerblatt drücken, auf ein Backblech setzen und nochmals gut gehen lassen. Bei ca. 210° C ca. 20 min. backen.
Bohnen-Tomaten-Salat:
2
Die aromatischen Tomaten würfeln und im Verhältnis 1:1 mit abgekochten und ausgekühlten Bohnen vermischen. Dressing aus 2 EL Raps Öl, 2 EL Bärlauchpesto , Salz, Pfeffer und 1-2 EL dunklem Balsamico zubereiten und über die Tomaten und Bohnen geben. Etwas ziehen lassen. Den Salat dekorativ z.B. in kleinen Weckgläsern anrichten.
Bete Salat mit Feta und Walnüssen:
3
1 große gelbe Bete in Wasser mit Salz kochen (ca. 45 min – 60 min,), abgießen und schälen und auskühlen lassen und würfeln (man kann auch eine Rote Bete verwenden). Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, abkühlen lassen. Feta in kleine Würfel schneiden, 1 sehr kleine Zwiebel würfeln. Aus Rapsöl, den Essigen, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und gut durchziehen lassen. Den Salat dekorativ z.B. in kleinen Weckgläsern anrichten.
Käsewindbeutel:
Forellenmousse:
4
Die Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. In einen Spritzbeutel geben und die Hälfte der Windbeutel damit füllen.
Rote-Bete-Meerrettich-Mouse:
5
1 kleine oder ½ große Rote Bete in Salzwasser kochen, schälen und abkühlen lassen. In feine Julienne-Streifen schneiden, die Streifen nochmals klein schneiden (max. 1 cm lang). 1 kleiner Apfel in sehr kleine Würfel schneiden. Mousse aus Quark, Frischkäse, Salz, Pfeffer, geriebenem Meerrettich (4 cm lang; Durchmesser: 2 cm), Zitrone und Honig zubereiten. Apfel und Rote Bete vorsichtig unterheben und mit kleinen Esslöffeln die Windbeutel füllen.

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