Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
weiche Butter | 150 gr |
Zucker | 100 gr |
Rohrohrzucker | 100 gr. |
Vanille Aroma | 1 Fläschchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Schokoladentröpfchen oder Schokoladenstreusel | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett28,7 g
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer Rührschüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Vanille- Aroma, Ei, Salz und gemahlene Mandeln dazugeben und unterrühren. Löffelweise das Mehl zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Schokoladentröpfchen einarbeiten.
2.Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2, Umluft 160°C) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen vom Teig abstechen, auf das Backblech setzen und ein bisschen flach drücken. Im Backofen ca. 15min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elbereth86
vom
Kommentare zu „Chocolate- Chip- Cookies“