kirsch-muffins

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
mehl 150 gr.
zucker 80 gr.
eier 2
vanillezucker 1 pck.
backpulver 0,5 pck.
öl 4 essl.
wasser 2 essl.
raspelschokolade 2 essl.
sauerkirschen 35 stck.
puderzucker etwas
raspelschokolade etwas

Zubereitung

1.für den rührteig eier,zucker,vanillezucker,öl und wasser schaumig schlagen.nach und nach das backpulver und das mehl zu geben. schokoraspeln unter den teig heben.

2.eine muffinform mit papierförmchen auskleiden und die teigmasse darin verteilen.nun die entkernten kirschen auf den teig verteilen und leicht eindrücken.

3.backofen auf 180 grad vorheizen und die muffins ca.30 min. backen.schokoraspeln sofort auf die heissen muffins geben.abgekühlte muffins leicht mit puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „kirsch-muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„kirsch-muffins“