Zutaten für 1 Personen
Aprikosen frisch, Gewicht nach dem Entkernen | 600 g |
Dextrose | 100 g |
Zucker | 150 g |
Wasser | 200 ml |
Eis-Basis-Pulver | 50 g |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen waschen, entkernen. Der Fruchtanteil muss nach dem Entkernen 600 g betragen. In grobe Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit Zucker im Wasser weich kochen. Abkühlen lassen und mit dem Stabmixer glatt pürieren.
2.Nun in die Masse Dextrose, Basis-Pulver und Sahne einrühren und sie noch einmal unter Rühren auf 65° erwärmen. Danach wieder abkühlen lassen.
3.Bei Weiterverarbeitung ohne Eismaschine die Masse in ein kältetaugliches Gefäß füllen und in den Gefrierschrank stellen. In diesem Fall muss sie mindestens 1 x stündlich umgerührt werden, um Eiskristalle zu vermeiden. Das muss so oft und so lange wiederholt werden, bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
4.Bei Weiterverarbeitung in der Eismaschine richtet man sich nach deren Bedienungs-Anleitung.
5.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf eine Portion von ca. 1500 ml.
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vom
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