Linden-Kapern in Olivenöl eingelegt

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lindenfrüchte einige Handvoll
Chilli rot 4 kleine
Knoblauchzehen 4
Olivenöl extra vergine 320 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g

Zubereitung

1.Die Lindenfrüchte von den Blütenresten und den Stängeln befreien. Gut abbrausen und trockenschleudern. Die Knoblauchzehen schälen und eventuell grob zerteilen. Die Chillischoten mehrfach einritzen. Diese Zutaten in ein verschließbares Glas geben.

2.Das Olivenöl in einem Topf auf 50° erhitzen und über die Lindenfrüchte gießen. Das Glas verschließen und kühl und dunkel stellen.

3.Die Lindenfrüchte sollten bis Ende Juni geerntet werden, sonst werden sie zu hart. Wir sie etwas weicher möchte blanchiert sie ein bis 2 Minuten. Die Linden-Kapern passen gut zu Salaten oder zu Pasta.

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