1. Home
  2. Rezept
  3. Rasputins Scharfer Hühnertopf

Rasputins Scharfer Hühnertopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerflügerl400 Gramm
Hühnerhackserl400 Gramm
Bulgur100 Gramm
Quinoa100 Gramm
Tomaten8
frische Habanero Schote1
Zwiebel etwas
frische Thymianzweige etwas
frische Rosmarinzweige etwas
Tomatenmark2 EL
Honig2 EL
Olivenöl etwas
Wasser etwas
Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen, Habanero und Tomaten waschen. Die Habanero in Streifen schneiden und die Tomaten in mittelgroße Würfel. Beides nun in einer Schüssel vermischen. Zwiebel schälen und in mundgroße Stücke schneiden. Bulgur und Quinoa laut Packungsangabe zubereiten und an der Seite stehen lassen.

    2.Die Hühnerteile waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen und die Hühnerteile rundherum scharf anbraten. Die Hühnerteile rausnehmen und den Zwiebel im Bräter glasig anschwitzen, Tomaten und Chili zugeben, kurz rösten und jetzt den Honig & das Tomatenmark zugeben einmal kurz rösten. Sofort mit Weißwein ablöschen. Die Hühnerteile zugeben und das ganze 10 Minuten schmoren lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und zum Hühnchen geben, mit Wasser auffüllen bis die Hühnerteile bedeckt sind und für 30 Minuten in den Ofen schieben. Rausnehmen mit Salz und Pfeffer abschmecken und nun den Bulgur und den Quinoa unterrühren, die Temperatur auf 180 °C reduzieren und den Bräter nochmals 15 Minuten in den Ofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu „Rasputins Scharfer Hühnertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich