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Schoko-Chili-Bananen Cupcake

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt200 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter flüssig80 Gramm
Kakaopulver ungezuckert60 Gramm
Bananen2 Stk.
Eier Freiland2 Stk.
Vanillezucker½ Päckchen
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Chili Pulver1 Messerspitze
Rum2 EL
Für die Creme
Schlagobers300 ml
Zucker100 Gramm
kleine Schokobananen12 Stk.
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, den Brei mit dem Chili-Pulver und 2 El Kakaopulver vermischen und an der Seite stehen lassen. In einer Schüssel werden das Mehl, Kakaopulver, Weinsteinpulver und Salz gut vermischt. Butter mit Zucker cremig rühren, Eier und Rum zugeben und das ganze Schaumig rühren.

    2.Milch und Bananenbrei unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss wird das Mehlgemisch unter die Buttermasse gehoben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Masse in die Förmchen spritzen und bei 180 °C im vorgeheiztem Backofen 25 Minuten backen. Die kleinen Törtchen komplett auskühlen lassen.

    3.Für die Creme das Schlagobers steif schlagen, anschließend Zucker, Sahnesteif und Eierlikör vorsichtig unterrühren. In einen Spritzsack füllen und auf die Törtchen spritzen. Mit den kleinen Schokobananen verzieren.

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