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Schoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaube

Zutaten für 12 Personen

Schokotropfen
50 gr.
Butter weich
100 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Salz
1 Pr
Eier
4
Mehl
125 gr.
Kakaopulver
1 ½ EL
Backpulver
1 Teelöffel
Quark
400 gr.
Milch
2 EL
Kirschkonfitüre
½ Glas
Vanillepuddingpulver
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (280)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, 100 gr. Zucker und 1 Pä. Vanillezucker cremig rühren. 2 Eier unterrühren. Mehl, Kakao, Schokotropfen, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und verstreichen. Konfitüre verrrühren und auf den Teig streichen. 2 Eier trennen. Quark, 50 gr. Zucker, restl. Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei den restl. Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Quark heben und die Masse in die Form füllen. Den Kuchen bei 180° C - O/U - Hitze ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe !!!

    2.Den gebackenen Kuchen 30 Min. in der Form auskühlen lassen, dann erst stürzen. Nun nochmals 2 Stunden abkühlen lassen.

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