Schoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaube

von Backfee1961
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaube - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
50 gr.
Schokotropfen
100 gr.
Butter weich
200 gr.
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Pr
Salz
4
Eier
125 gr.
Mehl
1,5 EL
Kakaopulver
1 Teelöffel
Backpulver
400 gr.
Quark
2 EL
Milch
0,5 Glas
Kirschkonfitüre
0,5 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1
Butter, 100 gr. Zucker und 1 Pä. Vanillezucker cremig rühren. 2 Eier unterrühren. Mehl, Kakao, Schokotropfen, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und verstreichen. Konfitüre verrrühren und auf den Teig streichen. 2 Eier trennen. Quark, 50 gr. Zucker, restl. Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei den restl. Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Quark heben und die Masse in die Form füllen. Den Kuchen bei 180° C - O/U - Hitze ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe !!!
2
Den gebackenen Kuchen 30 Min. in der Form auskühlen lassen, dann erst stürzen. Nun nochmals 2 Stunden abkühlen lassen.