Speckfrikadellen mit Schnittlauch-Kartoffelpüree und Radieschensalat

1 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radieschen frisch 1 Bund
Schnittlauch frisch 0,25 Bund
Weißweinessig 3 EL
Sonnenblumenöl 3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Brötchen alt 1
Zwiebel 1
Butter 1 EL
Rinderhackfleisch 600 gr.
Ei 1
Senf 1 EL
Bacon-Scheiben 8
Butterschmalz 1 EL
Kartoffeln mehligkochend 800 gr.
Salz etwas
Milch 200 ml
Butter 1 EL
Schnittlauch frisch 0,25 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
503 (120)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Radieschen waschen ,putzen und in dünne Scheiben schneiden .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Essig mit Öl verrühren .Radieschen mit dem Dressing marinieren ,mit Salz und Pfeffer würzen .Schnittlauchröllchen und den Salat mischen .

2.Brötchen in kaltem Wasser einweichen .Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

3.Butter in einer Pfanne erhitzen .Zwiebeln darin kurz andünsten und abkühlen lassen.Zwiebel,Hackfleisch ,gut ausgedrücktes Brötchen ,Ei,Senf und Schnittlauch verkneten ,mit Salz und Pfeffer würzen .Aus der Masse 8 Frikadellen formen und jeweils mit 1Scheibe Bacon umwickeln.

4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen .Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min.braten.

5.Für das Schnittlauch-Kartoffelpüree :Kartoffeln schälen ,vierteln ,in Salzwasser ca.20 Min.kochen lassen .Abgießen mit ca.200 ml Milch und 1-2 El Butter zu Brei stampfen .Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter das Kartoffelpüree heben .

6.Frikadellen mit Schnittlauch-Kartoffelpüree und Radieschensalat auf Tellern verteilen und servieren .

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