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Speckfrikadellen mit Schnittlauch-Kartoffelpüree und Radieschensalat

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radieschen frisch1 Bund
Schnittlauch frisch¼ Bund
Weißweinessig3 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Brötchen alt1
Zwiebel1
Butter1 EL
Rinderhackfleisch600 gr.
Ei1
Senf1 EL
Bacon-Scheiben8
Butterschmalz1 EL
Kartoffeln mehligkochend800 gr.
Salz etwas
Milch200 ml
Butter1 EL
Schnittlauch frisch¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Radieschen waschen ,putzen und in dünne Scheiben schneiden .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Essig mit Öl verrühren .Radieschen mit dem Dressing marinieren ,mit Salz und Pfeffer würzen .Schnittlauchröllchen und den Salat mischen .

    2.Brötchen in kaltem Wasser einweichen .Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen .Zwiebeln darin kurz andünsten und abkühlen lassen.Zwiebel,Hackfleisch ,gut ausgedrücktes Brötchen ,Ei,Senf und Schnittlauch verkneten ,mit Salz und Pfeffer würzen .Aus der Masse 8 Frikadellen formen und jeweils mit 1Scheibe Bacon umwickeln.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen .Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min.braten.

    5.Für das Schnittlauch-Kartoffelpüree :Kartoffeln schälen ,vierteln ,in Salzwasser ca.20 Min.kochen lassen .Abgießen mit ca.200 ml Milch und 1-2 El Butter zu Brei stampfen .Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter das Kartoffelpüree heben .

    6.Frikadellen mit Schnittlauch-Kartoffelpüree und Radieschensalat auf Tellern verteilen und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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