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Orangen-Bionade-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandarin-Orangen2 Dosen
Schmand200 g
Eier5
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker345 g
Bionade Orange-Ingwer250 ml
Sonnenblumenöl125 ml
Mehl540 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen. Mandarin-Orangen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Schmand in eine Schüssel füllen. In einer Rührschüssel Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Bionade, Öl und Schmand zufügen und unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Mandarin-Orangen mit Küchenpapier trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform (2 3/4 Liter Inhalt, 30 cm lang, 13 cm breit, 8,5 cm tief, von Kaiser) füllen und glatt streichen.

    3.Im Backofen ca. 70 Minuten backen. Kuchen nach ca. 50 Minuten mit Alufolie zudecken. 5 Minuten vor Backzeitende mit einem Holzstab prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Bleibt noch zäher Teig kleben, den Kuchen ca. 5 Minuten weiterbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form ganz auskühlen lassen. Ausgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäubt anrichten.

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    Rezept von Anni2000
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