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indisch: Aloo-Baingan .. oder Kartoffel triff Aubergine unter der Sonne Nord-Indiens

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer - mittelfein gehackt4 cm
Öl3 EL
mittelgroße Zwiebeln - längs in dünne Streifen geschnitten3 Stk.
kleine Knoblauchzehen - gepresst3 Stk.
scharfe Peperoni - fein gehackt1 Stk.
Gemahlene Gewürze: je 0,5 Tl Curry, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kurkuma etwas
sowie Paprikapulver und Garam Masala (das heiße Gewürz) etwas
Salz1 TL
Aubergine - in Mundgerechte Stücke1 Stk.
mittelgroße Kartoffeln - in Mundgerechte Stücke3 Stk.
große Tomate - grob gehackt1 Stk.
Korianderkraut etwas
Joghurt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer im Öl andünsten, bis er glasig ist.

    2.Zwiebeln dazugeben und so lange dünsten, bis sie anfangen braun zu werden.

    3.Knoblauch und Peperoni zugeben und auch kurz mitdünsten.

    4.Ebenso mit den Gewürzen verfahren.

    5.Nun Kartoffeln und Aubergine zugeben und gut untermischen, etwas andünsten

    6.Jetzt die Tomate zugeben und gut untermischen.

    7.Auf kleiner Flamme und mit aufgelegtem Deckel unter gelegentlichem Rühren garen und anschließend abschmecken.

    8.Mit Joghurt und Koriander anrichten.

    9.Dazu passen sehr gut indische Chapatis oder Naan. Das Gericht ist super lecker und kommt auch immer bei Gästen sehr gut an. Wie bei allen indischen Rezepten könnt ihr natürlich variieren. Die Schärfe zB könnt ihr selbst bestimmen und wer kein Korianderkraut mag, lässt es einfach weg.

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    Rezept von Coly-Bree
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