1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Gewürz-Kirschkuchen - vegan

Schoko-Gewürz-Kirschkuchen - vegan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen - gut abgetropft1 Glas
Chiasamen - gemahlen3 TL
Wasser150 ml
Zucker100 -120 g
Salz1 Prise
neutrales Öl100 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver1 EL
je Nelke und Kardamom1 Msp
Zimt½ TL
Wasser100 ml
Bitterschokolade gehackt oder Raspelschokolade50 g
ein paar Tropfen Rum-Aroma (optional) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chiasamen mit 150 ml Wasser vermischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Zucker und Salz zugeben und so lange verrühren, bis sich alles gelöst hat.

    2.Öl vorsichtig einlaufen lassen und dann kräftig aufschlagen.

    3.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die Gewürze mischen und sieben. Abwechselnd mit dem Wasser nach und nach unterarbeiten.

    4.Zum Schluss die Schokolade unterheben.

    5.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26-28cm) füllen und glatt schütteln. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und bei 160° Umluft ca 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Gewürz-Kirschkuchen - vegan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich