Schoko-Gewürz-Kirschkuchen - vegan

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen - gut abgetropft 1 Glas
Chiasamen - gemahlen 3 TL
Wasser 150 ml
Zucker 100 -120 g
Salz 1 Prise
neutrales Öl 100 ml
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 1 EL
je Nelke und Kardamom 1 Msp
Zimt 0,5 TL
Wasser 100 ml
Bitterschokolade gehackt oder Raspelschokolade 50 g
ein paar Tropfen Rum-Aroma (optional) etwas

Zubereitung

1.Chiasamen mit 150 ml Wasser vermischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Zucker und Salz zugeben und so lange verrühren, bis sich alles gelöst hat.

2.Öl vorsichtig einlaufen lassen und dann kräftig aufschlagen.

3.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die Gewürze mischen und sieben. Abwechselnd mit dem Wasser nach und nach unterarbeiten.

4.Zum Schluss die Schokolade unterheben.

5.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26-28cm) füllen und glatt schütteln. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und bei 160° Umluft ca 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Gewürz-Kirschkuchen - vegan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Gewürz-Kirschkuchen - vegan“