Rührteig - Grundrezept

1 Std 20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter zimmertemperatur 250 gr.
Zucker 160 gr.
Eier zimmertemperatur 4 mittelgross
Mehl gesiebt 500 gr.
Backpulver 1 Pak.
Mineralwasser mit Kohlensäure 30 ml
Vanilleschoten EXTRAKT 1 TL
Milch zimmertemperiert 120 ml

Zubereitung

1.250 gr. Butter mit 160 gr. Zucker 5 bis 10 min schaumig.

2.4 mittelgroße Eier nach und nach dazugeben. Jedes Ei etwa 35 Sekunden unterschlagen!

3.500 gr. Mehl mit 1 Pkt. Backpulver mischen und mit 120 ml Milch in 4 Raten unterarbeiten. Alles gut verrühren.

4.Etwa 30 ml Mineralwasser und 1 TL Vanilleschoten EXTRAKT noch mit dazugeben. Wer mag, gibt noch Schokolade, Rosinen, Kakaopulver usw. dazu. Bei trockenen Zutaten etwas mehr Mineralwasser dazugeben.

5.Bei 180°C Umluft für etwa 50 min backen. Ich habe eine Gugelhupfform Durchmesser von 24 cm genommen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Schokolade oder Puderzucker versehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rührteig - Grundrezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rührteig - Grundrezept“