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Meerrettich-Fisch-Pflanzerl bzw. -Buletten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet500 g
Eier2 Stk.
Meerrettich aus dem Glas1 EL
Zitronensaft2 TL
Semmelbrösel3 EL
Salz, Pfeffer etwas
für den Dip:
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Joghurt50 g
Essiggurken2 Stk.
Essiggurken-Sud2 EL
gemischte Kräuter, kleingeschnitten1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Zusätzlich:
Bratöl etwas
Semmelbrösel oder Haferflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das vorbereitete Fischfilet in Würfelchen schneiden und mit Eier, Meerrettich und Zitronensaft in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Fischgewürz würzen, die Semmelbrösel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz des Fisches, evtl. noch 1 EL Semmelbrösel dazugeben.

    2.Mit nassen Händen ca. 12 - 14 Fischpflanzerl formen und nach Belieben so lassen, oder noch zusätzlich in Semmelbröseln, Haferflocken, geriebenem Parmesan etc... rundherum wälzen. Ich mag das lieber, weil man dann noch eine schöne panierte Kruste rundherum hat.

    3.Die Zutaten für den Dip miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Öl bepinseln. Die Fischpflanzerl darauflegen und die Oberfläche mit wenig Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluft (oder 220 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen. Alternativ in der Pfanne (4 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze) im Fett ausbacken.

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