Zutaten für 4 Personen
Fischfilet | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Meerrettich aus dem Glas | 1 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
für den Dip: | |
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Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Joghurt | 50 g |
Essiggurken | 2 Stk. |
Essiggurken-Sud | 2 EL |
gemischte Kräuter, kleingeschnitten | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zusätzlich: | |
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Bratöl | etwas |
Semmelbrösel oder Haferflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das vorbereitete Fischfilet in Würfelchen schneiden und mit Eier, Meerrettich und Zitronensaft in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Fischgewürz würzen, die Semmelbrösel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz des Fisches, evtl. noch 1 EL Semmelbrösel dazugeben.
2.Mit nassen Händen ca. 12 - 14 Fischpflanzerl formen und nach Belieben so lassen, oder noch zusätzlich in Semmelbröseln, Haferflocken, geriebenem Parmesan etc... rundherum wälzen. Ich mag das lieber, weil man dann noch eine schöne panierte Kruste rundherum hat.
3.Die Zutaten für den Dip miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Öl bepinseln. Die Fischpflanzerl darauflegen und die Oberfläche mit wenig Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluft (oder 220 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen. Alternativ in der Pfanne (4 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze) im Fett ausbacken.
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vom
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