Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Quark 40 % | 750 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sauerkirschen 350 g Abtropfg. | 1 Glas |
Für den Belag: | etwas |
Bananen | 2 |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen.In einer Rühr Schüssel aus Butter, Mehl, Ei, Zucker, und der Prise Salz einen Knetteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.In einer Schüssel den Quark mit dem Ei gut verrühren. Den Zucker und den Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Die abgetropften Kirschen zu der Masse geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad ( Umluft )vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 30 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen Scheiben auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung herstellen, über den Bananen Scheiben verteilen und fest werden lassen.
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vom
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