1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Kirschen und Bananen

Käsekuchen mit Kirschen und Bananen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt125 Gramm
Zucker125 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Für die Füllung: etwas
Quark 40 %750 Gramm
Zucker150 Gramm
Ei1
Vanillepudding1 Päckchen
Sauerkirschen 350 g Abtropfg.1 Glas
Für den Belag: etwas
Bananen2
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen.In einer Rühr Schüssel aus Butter, Mehl, Ei, Zucker, und der Prise Salz einen Knetteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.In einer Schüssel den Quark mit dem Ei gut verrühren. Den Zucker und den Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Die abgetropften Kirschen zu der Masse geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf den Teig geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad ( Umluft )vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 30 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen Scheiben auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung herstellen, über den Bananen Scheiben verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen und Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich