Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Krabben Cake | etwas |
Krabben frisch mit Schale | 1 ½ kg |
Krabben Fleisch | 150 gr. |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Zwiebel rot | 1 |
Zitrone | 1 |
Dill gehackt | etwas |
Fischfond | 150 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 70 ml |
Semmelbrösel/Mehl | 300 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 150 ml |
Zutaten für Vinaigrette | etwas |
Orangen(den Saft) | 250 ml |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Zitrone, Saft | 100 ml |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Bund |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Zucker braun | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Grapefruit Fruchtsaft | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilischote | 1 |
Sahne flüssig | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Krabb Kake Zubereitung: Fischfond, Gemüsebrühe und Saft einer halben Zitrone in einem Topf legen und zum kochen bringen Die Krabbenscheren in der Brühe einige Minuten sprudelnd kochen, heraus nehmen und abschrecken, Fleisch aus den Scheren herauslösen und in Stücke zerteilen. Beiseite stellen. 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde im Sahne tunken, etwas pressen Krabbenfleisch, fein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauchzehe gepresst, Chilischote in kleine Ringle geschnitten, Zitronensaft, Toastbrot, den Ei und dem fein geschnittenen Dill mischen und kräftig abschmecken. Kalt stellen. Aus der Krabbenfleischmasse kleine Küchlein formen durch Mehl/oder Semmelbrösel wenden und in der Pfanne 2 – 3 Minuten goldbraun braten. Heiß servieren.
2.Kerbel Vinaigrette Zubereitung: Orangensaft, Zitronensaft, Grapefruitsaft(oder Brühe) und Braunzucker in einem Topf legen, zum kochen bringen und reduzieren lassen. Zitronen und Orangenabrieb, Kerbel fein geschnitten, Knoblauch gepresst, Estragon, Olivenöl in Mixer pürieren und in dem Topf mit Citrussüd untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
3.Service: Auf 4 warme Servierteller den Krabbencake in der Mitte arrangieren mit Kerbel Vinaigrette betröpfeln mit Orangenabrieb die Tellern bestreuen und servieren.
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vom
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