1. Home
  2. Rezept
  3. Krabben Cake mit Kerbel Vinaigrette

Krabben Cake mit Kerbel Vinaigrette

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Krabben Cake etwas
Krabben frisch mit Schale1 ½ kg
Krabben Fleisch150 gr.
Toastbrot1 Scheibe
Zwiebel rot1
Zitrone1
Dill gehackt etwas
Fischfond150 ml
Olivenöl kalt gepresst70 ml
Semmelbrösel/Mehl300 gr.
Gemüsebrühe heiß150 ml
Zutaten für Vinaigrette etwas
Orangen(den Saft)250 ml
Olivenöl extra vergine100 ml
Zitronenabrieb1 EL
Zitrone, Saft100 ml
Kerbel frisch geschnitten1 Bund
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Estragon getrocknet1 TL
Zucker braun1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Grapefruit Fruchtsaft100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Chilischote1
Sahne flüssig1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Krabb Kake Zubereitung: Fischfond, Gemüsebrühe und Saft einer halben Zitrone in einem Topf legen und zum kochen bringen Die Krabbenscheren in der Brühe einige Minuten sprudelnd kochen, heraus nehmen und abschrecken, Fleisch aus den Scheren herauslösen und in Stücke zerteilen. Beiseite stellen. 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde im Sahne tunken, etwas pressen Krabbenfleisch, fein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauchzehe gepresst, Chilischote in kleine Ringle geschnitten, Zitronensaft, Toastbrot, den Ei und dem fein geschnittenen Dill mischen und kräftig abschmecken. Kalt stellen. Aus der Krabbenfleischmasse kleine Küchlein formen durch Mehl/oder Semmelbrösel wenden und in der Pfanne 2 – 3 Minuten goldbraun braten. Heiß servieren.

    2.Kerbel Vinaigrette Zubereitung: Orangensaft, Zitronensaft, Grapefruitsaft(oder Brühe) und Braunzucker in einem Topf legen, zum kochen bringen und reduzieren lassen. Zitronen und Orangenabrieb, Kerbel fein geschnitten, Knoblauch gepresst, Estragon, Olivenöl in Mixer pürieren und in dem Topf mit Citrussüd untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen.

    3.Service: Auf 4 warme Servierteller den Krabbencake in der Mitte arrangieren mit Kerbel Vinaigrette betröpfeln mit Orangenabrieb die Tellern bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Krabben Cake mit Kerbel Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich