Beef Tatar mit Wachtelei, Micro Salat und Schalottencreme

1 Std 25 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet 800 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Ei etwas
Cornichons etwas
Tabasco etwas
Kapern etwas
Schalotten etwas
Schmand etwas
Crème fraîche etwas
Srirachasoße etwas
Wachteleier etwas
Butter etwas
Salat etwas
Kresse frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
21,5 g
Kohlenhydrate
-
Fett
2,4 g

Zubereitung

Tatar:

1.Rinderfilet für ca. 1 Stunde in den Tiefkühlschrank, damit es sich besser schneiden lässt. Danach mit einem sehr scharfen Messer möglichst dünne Scheiben schneiden und dann klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Ei, Cornichons, Tabasco und Kapern würzen und abschmecken.

Schalottencreme:

2.Schalotten klein schneiden und mit 2 Esslöffel Schmand, 2 Esslöffel Creme Fraiche mit Tabasco, Salz, Pfeffer, Srirachasoße vermengen. Das Wachtelei in einer Pfanne mit Butter ausbraten (wie ein Spiegelei). Den Salat und die Kresse waschen und nur ein wenig Olivenöl darüber gießen. Das ganze dann schön auf einem Teller anrichten und das Tatar mit einer Rauchpistole unter einem Glas räuchern und servieren.

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