1. Home
  2. Rezept
  3. Chilitrüffel

Chilitrüffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne75 ml
Schokolade mit mind. 80% Kakaoanteil1 Tafel
Butter30 g
Chilischoten, getrocknet3
Weinbrand3 EL
Kuvertüre halbbitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die sahne mit den chilischoten aufkochen und abseits vom herd kurz ziehen lassen...die chilischoten entfernenund die zerkleinerte schokolade unter rühren darin schmelzen.

    2.die butter zugeben und rühren bis bie butter geschmolzen ist........ kalt stellen und fest werden lassen.

    3.den weinbrand zugeben und die masse mit dem mixer aufschlagen, mit hilfe eines teelöffels kleine mengen abstechen und zu kugeln formem......eine stunde kalt stellen.

    4.die kuvertüre im wasserbad auflösen........die kugeln damit überziehen. über ein pralinengitter rollen und auf backpapier fest werden lassen. wer kein pralinengitter hat, kann die trüffel nach dem überziehen auch durch kakaopulver rollen

    5.die menge ergab bei mir 28 trüffel.....zum selber essen oder auch zum verschenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Chilitrüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich