Zutaten für 1 Personen
Sahne | 75 ml |
Schokolade mit mind. 80% Kakaoanteil | 1 Tafel |
Butter | 30 g |
Chilischoten, getrocknet | 3 |
Weinbrand | 3 EL |
Kuvertüre halbbitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die sahne mit den chilischoten aufkochen und abseits vom herd kurz ziehen lassen...die chilischoten entfernenund die zerkleinerte schokolade unter rühren darin schmelzen.
2.die butter zugeben und rühren bis bie butter geschmolzen ist........ kalt stellen und fest werden lassen.
3.den weinbrand zugeben und die masse mit dem mixer aufschlagen, mit hilfe eines teelöffels kleine mengen abstechen und zu kugeln formem......eine stunde kalt stellen.
4.die kuvertüre im wasserbad auflösen........die kugeln damit überziehen. über ein pralinengitter rollen und auf backpapier fest werden lassen. wer kein pralinengitter hat, kann die trüffel nach dem überziehen auch durch kakaopulver rollen
5.die menge ergab bei mir 28 trüffel.....zum selber essen oder auch zum verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Chilitrüffel“