Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 4 Stk. |
Salbei Blätter | 12 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Chilipulver | 1 Msp |
Zucker | 1 Msp |
Kartoffeln | 2 |
Weißwein | 500 ml |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden - dabei die Enden weglassen. Dann auf ein Blech auslegen, salzen und mit Weißwein (etwas übrig lassen) angießen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen – bis die Kartoffeln gar sind.
2.Inzwischen das Fleisch trockentupfen und flachklopfen. Salzen, pfeffern und mit Chilipulver bestäuben. Das Fleisch mit je 3 Salbeiblättern belegen. Die Schnitzel der Länge nach zu Röllchen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
3.Die Limette in dünne Scheiben schneiden, Knoblauchzehen flach klopfen und beides in Olivenöl anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Röllchen dazugeben und bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten rundum braten. Mit dem restlichen Wein ablöschen und zugedeckt dünsten lassen. Am Ende die Sahne dazugeben. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Tomaten würfeln. Alles in Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und etwa 10 Minuten garen.
4.Zum Anrichten die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen herausnehmen, auf Tellern anrichten, dann das Gemüse dazugeben. Die Röllchen von den Spießen befreien, aufschneiden, darauf setzen und mit Sahnesoße begießen.
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Kommentare zu „Hähnchenröllchen mit Salbei auf einer Gemüsedecke und Weißweinkartoffeln“