1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola-Spinat mit Garnelen und Farfalle

Gorgonzola-Spinat mit Garnelen und Farfalle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blattspinat TK500 g
Schalotten2
Knoblauchzehen3
Chilischote frisch rot1 kleine
Ingwer frisch geschält20 g
Cocktail-Tomaten100 g
Zitronenabrieb und Saft½
Gemüsefond etwas
Gorgonzola100 g
Farfalle gegart200 g
Garnelen TK geschält entdarmt24
Pfeffer aus der Mühle, Salz vorsichtig etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen. 2 fein hacken, 1 in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen, fein hacken. Geschälten Ingwer fein hacken. Tomaten waschen, halbieren. Zitrone abreiben und auspressen. Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Garnelen kalt waschen, abtrocknen.

  • Zubereitung:

    2.In einer größeren Pfanne die gewürfelten Schalotten, Knoblauchzehen, Chilischote und Ingwer in ca. 2 EL Olivenöl andünsten. Tomaten hinzu geben, etwas mitdünsten und dann alles mit einem Schuss Fond ablöschen. Mit Zitronensaft und -abrieb und Pfeffer würzen. Salz erst später, da der Käse salzig ist. Den gefrorenen Spinat in den Sud legen, Hitze herunter schalten, Deckel auf die Pfanne geben und alles ganz leicht köcheln lassen bis der Spinat aufgetaut und heiß ist.

    3.In der Zwischenzeit die Garnelen mit den Knoblauchscheiben ringsherum in Olivenöl anbraten. So, dass sie außen Farbe angenommen haben, innen aber noch leicht glasig sind. Dann nur noch warm halten, bis der Rest des Gerichtes fertig ist.

    4.Nun in den Spinat Farfalle, Gorgonzola-Würfel und Garnelen (incl. Bratensatz und Knoblauchscheiben)geben und alles vorsichtig unterheben, etwas Hitze bekommen lassen, abschmecken und evtl. noch nachsalzen. Sofort in einem tiefen Teller anrichten.......und schmecken lassen. Wer mag, reicht dazu noch Chiabatta.

  • Anmerkung:

    5.Farfalle sind nicht zwingend, hatte noch Nudelteig eingefroren.....Die Form dieser Nudelart eignet sich allerdings gut zum Unterheben. Andere Nudeln tun es aber auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzola-Spinat mit Garnelen und Farfalle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich