1. Home
  2. Rezept
  3. Sieben - Gewürzmischung Chilipfeffer

Sieben - Gewürzmischung Chilipfeffer

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili1 TL
Orangenschale/Mandarinenschale1 TL
Sesam2 EL
Sanchokoh, japanischer Bergpfeffer1 TL
Ingwer1 TL
Algen1 EL
Mohn1 TL
Senfsamen1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Japanisches Sieben-Gewürz Chilipfeffer:

    1.Die Gewürze und Zugaben (Algen, Mandarinenschale, etc.) zuvor abmessen und in einem Mörser zerdrücken und vermengen. Man kann natürlich alles auf einem Backpapierblech im Ofen trocknen, dann ist die Aufbewahrung in geschlossenen Gefäßen möglich. Ansonsten ist die Zubereitung zur direkten Verwendung gedacht.

  • Verwendung:

    2.Als Suppengewürz für Miso-Suppe und Fleischportionen, Sushi und diversen Gerichte aus der asiatischen Küche. Die Gewürzmischung wird mit anderen Gewürzen meistens je nach Speise ergänzt. Zusätzliche variierende Ergänzungen sind z. B. Tamarinde, Hanfsamen, Zitronenmyrte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Sieben - Gewürzmischung Chilipfeffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich