Sieben - Gewürzmischung Chilipfeffer

10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili 1 TL
Orangenschale/Mandarinenschale 1 TL
Sesam 2 EL
Sanchokoh, japanischer Bergpfeffer 1 TL
Ingwer 1 TL
Algen 1 EL
Mohn 1 TL
Senfsamen 1 TL

Zubereitung

Japanisches Sieben-Gewürz Chilipfeffer:

1.Die Gewürze und Zugaben (Algen, Mandarinenschale, etc.) zuvor abmessen und in einem Mörser zerdrücken und vermengen. Man kann natürlich alles auf einem Backpapierblech im Ofen trocknen, dann ist die Aufbewahrung in geschlossenen Gefäßen möglich. Ansonsten ist die Zubereitung zur direkten Verwendung gedacht.

Verwendung:

2.Als Suppengewürz für Miso-Suppe und Fleischportionen, Sushi und diversen Gerichte aus der asiatischen Küche. Die Gewürzmischung wird mit anderen Gewürzen meistens je nach Speise ergänzt. Zusätzliche variierende Ergänzungen sind z. B. Tamarinde, Hanfsamen, Zitronenmyrte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sieben - Gewürzmischung Chilipfeffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sieben - Gewürzmischung Chilipfeffer“