Kirsch-Schmand-Kuchen

Rezept: Kirsch-Schmand-Kuchen
schmeck sehr lecker für 26 er Springform
8
schmeck sehr lecker für 26 er Springform
00:45
9
7622
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
150 Gramm
Butter kalt
125 Gramm
Zucker
1
Ei
250 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
Für den Belag:
1 Glas
Sauerkirschen 350 Gramm Abtropfg.
1 Päckchen
Vanillepudding
Für die Masse:
500 Gramm
Schmand
250 Gramm
Sahne
1
Ei
80 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillepudding
Gries zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
27,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch-Schmand-Kuchen

ZUBEREITUNG
Kirsch-Schmand-Kuchen

1
Die Kirschen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen, der Saft wird für den Pudding gebraucht. Den Pudding mit Saft nach Anleitung vorbereiten. Die Kirschen und den Saft in einem Topf aufkochen lassen, den vorbereiteten Pudding dazugeben und unter rühren nochmals aufkochen lassen. Nun den Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2
Die Teig Zutaten in eine Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Min. im Kühlschrank kalt legen.
3
In einer Rühr Schüssel Schmand, Zucker, Ei und den Vanillepudding gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schmand Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit dem Gries ausstreuen. Die abgekühlte Kirsch Masse auf den Teig Boden geben und verteilen. Nun die Schmand Masse dazugeben und glatt streichen.
4
Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 50-55 Min backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, danach den Rand entfernen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von moni26

KOMMENTARE
Kirsch-Schmand-Kuchen

   Anekin52
Soooooooooooooooo lecker !!!!
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Mmmhh da hast du wie immer was Leckeres gebacken Lg Bruno
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Der sieht echt super gelungen aus- vom Geschmack bin ich laut dem Rezept auch überzeugt. LG Biggi
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
lecker.....mehr gibt es dazu nicht zu sagen.....LG Sabine
Benutzerbild von Miez
   Miez
... im Wochentakt ein prima Kuchen von dir, der mich wie immer von den Socken haut. Wat legga, meint micha

Um das Rezept "Kirsch-Schmand-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung