Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 GR |
Backpulver | 1 pck |
Eier | 6 |
Weiche Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 pck |
Kirschen | 1 glas |
Pflaumen | 1 glas |
Mandelblättchen | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Weiche Butter mit den Zucker mixen die Eier dazu geben und gut alles mixen .Zuletzt das Mehl darunter mixen . Zwei Backformen mit etwas Butter bestreichen und paniermehl drin geben damit der Kuchen nicht kleben bleibt. Den Teig auf die zwei formen teilen einer mit den Pflaumen und Mandelblättchen und Hagelzucker belegen und bei 180 grad 40 min backen In der andere Fomr die abgetropften Kirschen geben und auf 180 grad 40 min backen .Nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von huberte
vom
Kommentare zu „Kirsch & Pflaumenkuchen“