1. Home
  2. Rezept
  3. Wassermelonensalat an Blumenkohl-Mandel-Falafel

Wassermelonensalat an Blumenkohl-Mandel-Falafel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wassermelonensalat
Wassermelone frisch½ Stk.
Feta200 gr.
Kürbiskerne100 gr.
Rucola100 gr.
Oliven grün frisch entsteint100 gr.
Minze½ Bund
Olivenöl4 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Blumenkohl-Mandel-Falafel
Blumenkohl frisch300 gr.
Bohnen weiß400 gr.
Petersilie35 gr.
Mandelmehl60 gr.
Vollkornmehl80 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Chiliflocken1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Meersalz1 ½ TL
Backpulver¼ TL
Kokosöl500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Wassermelonensalat (ca. 5 kleine Portionen)

    1.Wassermelone in kleine Stücke schneiden, Feta in kleine Stücke schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alles in eine große Schüssel geben. Rucola, Oliven, Minze und/oder Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitrone abschmecken.

  • Blumenkohl-Mandel-Falafel (ca. 20 Bällchen)

    2.Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange vermischen, bis cremige, feste Masse entstanden ist. Daraus ca. 20 kleine Bällchen formen. Kokosöl erhitzen, bis es ca. 160 Grad hat. Die Bällchen darin von beiden Seiten frittieren, bis sie golden braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Wassermelonensalat an Blumenkohl-Mandel-Falafel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich