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Gefüllte Paprikaschote mit Kartoffel à la Biggi

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse etwas
Paprikaschoten4 Stück
Gemüsezwiebeln250 Gramm
Tomaten250 Gramm
die Füllung
Gehacktes (1/2 Rind, 1/2 Schwein)400 Gramm
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Chillischoten (mittelscharf)1 Stück
oder wahlweise Wasabipaste
Knoblauch etwas
ein hauch Korriander etwas
zum Anbraten
Olivenoel etwas
für die Sosse
Gemüsebrühe (aus Vorratshaltung)250 ml
Rinderbrühe (aus Vorratshaltung)250 ml.
Cremefine oder Schmand für die Cremigkeit200 ml.
Paprika etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Sternanis1 Stück
Kreuzkümmelsamen, zerstoßen etwas
Tomatenmark (à 25 Gramm )2 Dosen
für die Beilage
festkochende Kartoffeln400 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung (Schritt 1)

    1.Die Paprikaschoten waschen, trocknen und das Stielende für einen Deckel abschneiden. Nun den Kern herausholen und die weissen Reste entfernen. Die Gemüsezwiebeln schälen und mittelstark würfeln.

    2.Die Tomaten waschen, abtrocknen und den Stunk entfernen. Die Tomaten nun ebenfalls in Würfel schneiden. Die Chilli in sehr feine Würfel schneiden. Olivenoel im Bräter erhitzen. Ein paar Zwiebelwürfel darin andünsten.

    3.Gehacktes mit den Gewürzen, gewürfeltem Knoblauch und sehr fein geschnittenen Korriander vermischen. Zum Schluss die hälfte der Chillischoten hinzugeben. Gut vermengen und die Paprikaschoten damit füllen.

    4.In den Bräter geben und von allen Seiten anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad garen lassen. Zwischendurch immer wieder kontrollieren ob die Paprikaschoten ausreichend in Flüssigkeit liegen.

  • Zubereitung (Schritt 2)

    5.Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Sobald die Zeit im Backofen abgelaufen ist, holen sie die Paprikaschoten kurz aus dem Bräter und geben die restlichen Zutaten in den Gemüsesud.

    6.Die abgeschnittenen Deckel wahlweise verwenden (entweder im ganzen garen oder in Stücke schneiden und in die Sosse geben). Mit Salz und Pfeffer würzen gut vermengen und die Paprikaschoten wieder hereinstellen.

    7.Nun auf dem Herd nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Grundsätzlich sollte die Sosse ungebunden zu verzehren sein (durch das einköcheln). Sollte sie jedoch aufgrund des Wassergehaltes von Fleisch und Gemüse doch zu dünn sein, kann sie mit etwas natürlichem Bindemittel abgebunden werden.

  • Das Anrichten

    8.Ich finde es besonders Authentisch- einfach den Bräter auf den Tisch zu stellen und sich daraus zu bedienen. Die Kartoffeln ebenfalls in einer Schüssel hinzustellen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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