Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen

Rezept: Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen
Von Profi-Koch Björn Nitz aus Berlin
19
Von Profi-Koch Björn Nitz aus Berlin
0
14789
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
EINKAUFSLISTE für alle 3 Tage
2 kg
Kartoffeln
1 kg
Hackfleisch
1 kg
Zwiebeln
5 Stück
Brötchen alt
1 kg
Karotten
1 kg
Zucchini
2 Stück
Lauch
10 Stück
Eier
2 Becher
Sahne
1 kg
Äpfel
1 kg
Tomaten
2 Gläser
Tomaten passiert
1 Pk.
Käse zum Überbacken
1 Pk.
Vollmilch
2 Stück
Mozzarella
Kartoffelbrei mit Frikadellen, frischem Gemüse und Tomatensoße
500 g
Hackfleisch
1 Stück
Brötchen
1 Stück
Ei
1 Stück
Zwiebel
1 EL
Senf
1 kg
Kartoffeln mehlig
4 EL
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Stück
Zucchini
5 Stück
Karotten
2 Stangen
Lauch
1 EL
Butter
Pfannkuchen mit Apfelmus
400 g
Mehl
740 ml
Milch
4 Stück
Eier
6 Stück
Äpfel
etwas
Zucker
etwas
Apfelsaft
Gemüsesuppe mit Pfannkuchenstreifen und Bolognesesoße
Hackfleisch (vom Vortag)
2 Stück
Tomaten
2 Gläser
Tomaten passiert
Pfannkuchen (vom Vortag)
Kartoffelsuppe
Kartoffelpürree (vom Vortag)
Brühe (vom Vortag)
Pfannkuchen-Lasagne
6 Stück
Pfannkuchen (vom Vortag)
1 Packung
Käse zum Überbacken
Bolognesesoße vom Vortag
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen

Serviettenknödel Resteverwertung
für den kleinen Hunger

ZUBEREITUNG
Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen

Kartoffelbrei mit Frikadellen und frischem Gemüse
1
Brötchen im Mixer zu Semmelbröseln zerkleinern. Gemeinsam mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebel und Senf vermengen. Anschließend mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen formen und in der Pfanne von beiden Seiten braten. Das restliche Hackfleisch für die Bolognese am nächsten Tag, bereits anbraten, damit es nicht verdirbt.
2
Kartoffeln kochen. Anschließend Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und stampfen. Nach Belieben: Butter für den Geschmack. Spar-Tipp: Statt Milch etwa 250 ml des Wassers, in welchem die Kartoffeln gekocht wurden, zugeben. Dann bis zur gewünschten Konsistenz stampfen. Der übrig bleibende Kartoffelbrei wird an Tag 3 zur Kartoffelsuppe weiterverarbeitet.
3
2 Zucchini, 5 Karotten und 2 Stangen Lauch, mit einer Briese Gewürzen in der Pfanne leicht anbraten. 1 EL Butter dazu für den guten Geschmack. Restliche Gemüseschalen und Reste zu Gemüsebrühe für den nächsten Tag einkochen. Einfach einen Topf Wasser nehmen, Gemüse darin lange aufkochen, etwas würzen.
Pfannkuchen mit Apfelmus
4
Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend in der Pfanne die Pfannkuchen backen. 6 Äpfel mit etwas Apfelsaft und Zucker für 20 Minuten erhitzen und zu den Pfannkuchen servieren.
Gemüsesuppe mit Pfannkuchenstreifen und Bolognese
5
Als Einlage für die Suppe: Pfannkuchen von gestern in Streifen schneiden. Gemüse und Brühe aus dem Topf von gestern, nach Belieben, rausfischen. Vorsicht: ca. 6 Pfannkuchen für morgen aufbewahren. Angebratenes Hackfleisch vom Vortag mit 2-3 Tomaten und 2 Gläsern passierten Tomaten, zu Bolognese Soße einkochen. Die Frikadellen dafür klein stampfen, evtl. in den Mixer geben.
Kartoffelsuppe
6
Aus dem Kartoffelbrei von Tag eins - durch Strecken mit den Resten der klaren Brühe - eine Kartoffelsuppe kreieren. Einfach gebratenes Gemüse zugeben und stampfen. Ist die Suppe zu dünn: pro Liter etwa 3 Esslöffel Püreeflocken einrühren. Ist die Suppe zu salzig: rohe Kartoffel hineinreiben und mitkochen.
Pfannkuchen-Lasagne
7
Pfannkuchenlasagne ist die ideale, billige und selbstgemachte Resteverwertung. In einer runden Kuchenform Pfannkuchen und Bolognesesoße abwechselnd aufstapeln, wie bei der Lasagne. Zwischen jede Schicht noch etwas Streukäse geben, danach 20-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Fertig!

KOMMENTARE
Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen

Um das Rezept "Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung