1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Knusper-Kuchen

Schokoladen-Knusper-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl Type 550160 g
Speisestärke15 g
Kakao25 g
Natron½ TL
Backpulver1 TL
Vollmilchschokolade grob gehackt100 g
Zucker125 g
Eier2
Salz1 Prise
Butter weich100 g
Schmand100 g
Streusel:
Mehl Type 550150 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Butter fest100 g
Sahnetoffees weich150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Mehl, Stärke, Kakao, Natron, Backpulver und gehackte Schokolade vermischen.

    2.In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz zu einer weißlich-schaumigen Masse aufschlagen. Dann erst die weiche Butter zufügen, weiter aufschlagen und danach den Schmand einrühren.

    3.Zuletzt das Mehlgemisch bei kleinster Stufe behutsam einrühren, aber nur so lange, bis sich das Mehl gleichmäßig verteilt hat. Teig in eine rechteckige, mit Backpapier ausgekleidete Form füllen und etwas glatt streichen.

    4.Ofen auf 180° (165° Umluft) vorheizen.

  • Streusel:

    5.Alle Zutaten in eine Schüssel eben und so lange mit den Händen verkneten, bis sich alles gut miteinander verbunden hat und man aus der Masse grobe Streusel formen kann.

    6.Die Toffees grob hacken, unter die Streusel heben und alles dick über dem Teig verteilen. Kuchen auf mittlerer Schiene in den Ofen und 30 - 35 Min. backen. Bei der Holzstäbchenprobe darf beim Herausziehen kein Teig mehr anhaften Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen, damit er saftig bleibt und nicht austrocknet.

    7.Schnell gemacht und mega lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Knusper-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich