Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Streusel: | |
---|---|
Mehl Type 550 | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Butter fest | 100 g |
Sahnetoffees weich | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett22,4 g
Zubereitung
Streusel:
5. Alle Zutaten in eine Schüssel eben und so lange mit den Händen verkneten, bis sich alles gut miteinander verbunden hat und man aus der Masse grobe Streusel formen kann.
6. Die Toffees grob hacken, unter die Streusel heben und alles dick über dem Teig verteilen. Kuchen auf mittlerer Schiene in den Ofen und 30 - 35 Min. backen. Bei der Holzstäbchenprobe darf beim Herausziehen kein Teig mehr anhaften Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen, damit er saftig bleibt und nicht austrocknet.
7. Schnell gemacht und mega lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Knusper-Kuchen“