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Putenbrust Schnitzel mit Manchego Pilzcreme Sosse à la Biggi

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Geflügel
Putenbrust (am Stück)500 Gramm
Butter etwas
Schwarzer Knoblauch2 Zehen
grüner Pfeffer (gemahlen oder gemörsert) etwas
für die Sosse
Geflügelfond (aus Vorratshaltung oder eine gute Sorte aus dem Glas)200 ml
Manchegokäse100 Gramm
Schmand (zum Binden und für die Cremigkeit) etwas
Fleur de Sal etwas
Piment d’Espelette etwas
für die Beilage
Spagettini500 Gramm
Limettensalz etwas
Portobellopilze3
(oder 200 Gramm braune Champignons) etwas
roter Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung (Schritt 1)

    1.Das Putenbrustfleisch in kleine Schnitzel schneiden und mit grünem Pfeffer leicht würzen. Folgend nun in Butter und schwarzem Knoblauch leicht goldbraun anbraten. Nach ca. 5 Minuten geben sie den Putenschnitzel den Geflügelfond hinzu.

    2.Portobellos oder die Champignons in dünne Scheiben schneiden. In einem hohem Kessel die Spagettinis mit Limettensalz garen.

  • Zubereitung (Schritt 2)

    3.Sobald die Schnitzel kurz vor ihrem Garpunkt sind, nehmen sie diese aus der Pfanne und schneiden sie den Manchegokäse in kleine Würfel um ihn dann im heissen Fond zu schmelzen. Den Schmand unterheben. Zum Schluss Champignons hinzugeben und mit eine Prise Piment d’Espelette und Fleur de Sal dem ganzem PEP geben.

    4.Nun werden die Spagettinis abgossen. Bitte nicht abschrecken damit sie sich besser mit der Sosse verbinden.

  • Das Anrichten

    5.Auf einem Pastateller erst den Boden mit reichlich Sosse befüllen. Die Spagettinis in zwei Portionen auflegen und die Schnitzel rechts und links platzieren. Obenauf nochmals etwas Sosse verteilen und mit rotem Basilikum als Topping belegen. Als Gemüsebeilage würde ich ein Kaisergemüse wählen- dann wäre es ein komplettes Mittagessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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