1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis

Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Butter50 Gramm
Olivenöl extra vergine25 ml
Rosmarin frisch20 Stück
Zucker40 Gramm
Eier2
Eigelb6
Mehl6 Gramm
Sahne 30% Fett400 ml
Zitronengras75 Gramm
Gelierzucker 1:188 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Kuchen: Butter, Olivenöl, Rosmarin und Schokolade schmelzen und verrühren.

    2.Ei, 2 Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis die Mischung dickflüssig und hell wird.

    3.Die flüssige Schokoladenmischung darunterrühren. Am Schluss das Mehl ganz vorsichtig darunterheben.

    4.Förmchen gut einbuttern und mehlieren.

    5.Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Förmchen hineingeben und 6 Minuten backen. Wenn oben eine Kruste entsteht, sind die Kuchen fertig. Etwas auskühlen lassen, damit ihr Euch nicht verbrennt. Aus der Form lösen. Dürfte durch schütteln der Form rausflutschen.

    6.Eis: Zitronengras putzen, kleinschnippeln und mit der Sahne und der Vanille aufkochen. Über Nacht ziehenlassen.

    7.Eismasse passieren und mit dem Gelierzucker 4 Minuten kochen.

    8.4 Eigelbe verrühren. Sahne peu a peu dazugießen. Zur Rose aufschlagen. Alles in der Eismaschine gefrieren.

    9.Leider wurde es durch das Kochen in der Küche so heiß, dass wiedermal das Eis während des Anrichtens anfing wegzufließen. Aber aromatisch war es der Hammer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich