Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 25 ml |
Rosmarin frisch | 20 Stück |
Zucker | 40 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 6 |
Mehl | 6 Gramm |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Zitronengras | 75 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 88 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Kuchen: Butter, Olivenöl, Rosmarin und Schokolade schmelzen und verrühren.
2.Ei, 2 Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis die Mischung dickflüssig und hell wird.
3.Die flüssige Schokoladenmischung darunterrühren. Am Schluss das Mehl ganz vorsichtig darunterheben.
4.Förmchen gut einbuttern und mehlieren.
5.Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Förmchen hineingeben und 6 Minuten backen. Wenn oben eine Kruste entsteht, sind die Kuchen fertig. Etwas auskühlen lassen, damit ihr Euch nicht verbrennt. Aus der Form lösen. Dürfte durch schütteln der Form rausflutschen.
6.Eis: Zitronengras putzen, kleinschnippeln und mit der Sahne und der Vanille aufkochen. Über Nacht ziehenlassen.
7.Eismasse passieren und mit dem Gelierzucker 4 Minuten kochen.
8.4 Eigelbe verrühren. Sahne peu a peu dazugießen. Zur Rose aufschlagen. Alles in der Eismaschine gefrieren.
9.Leider wurde es durch das Kochen in der Küche so heiß, dass wiedermal das Eis während des Anrichtens anfing wegzufließen. Aber aromatisch war es der Hammer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
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