Schoko Mandel Kuchen mit Rum Rosienen

25 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sultaninen 250 Gramm
Rum 4 Esslöffel
Schokoraspel Zartbitter 200 Gramm
Butter weich 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Salz 2 Prisen
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 6
Mehl 225 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 200 Gramm
Speisestärke 75 Gramm

Zubereitung

1.Die Sultaninen am Vortag mit den 4 Esslöffel Rum einlegen.

2.In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und den beiden Prisen Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, über die Butter Ei Masse geben und gut unterrühren.

3.Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Jetzt die Schoko Raspeln unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen dazugeben und unterheben.

4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen, 30 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Mandel Kuchen mit Rum Rosienen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Mandel Kuchen mit Rum Rosienen“