1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Mandel Kuchen mit Rum Rosienen

Schoko Mandel Kuchen mit Rum Rosienen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sultaninen250 Gramm
Rum4 Esslöffel
Schokoraspel Zartbitter200 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Salz2 Prisen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl225 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen200 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Sultaninen am Vortag mit den 4 Esslöffel Rum einlegen.

    2.In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und den beiden Prisen Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, über die Butter Ei Masse geben und gut unterrühren.

    3.Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Jetzt die Schoko Raspeln unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen dazugeben und unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen, 30 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Mandel Kuchen mit Rum Rosienen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich