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Ananas-Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürsten und Süßkartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas-Sauerkraut: ( Für 3 Personen )
Wein-Sauerkraut500 g
frische Ananas ( Geputzt und geschnitten ca. 400 g )½
Wasser2 Tassen
Gemüsebrühe instant1 TL
Nürnberger Rostbratwürstchen: ( Für 3 Personen )
300 g / 14 Stück Nürnberger Rostbratwürstchen1 Packung
ÖL2 EL
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln300 g
Zwiebel ca. 100 g1
Salz1 TL
Butter1 EL
saure Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskat1 kräftige Prise
Zum Servieren:
Petersilienstängel2
Mittelscharfer und/oder süßer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ananas-Sauerkraut: ( Für 3 Personen )

    1.Ananas halbieren, putzen/schälen und würfeln. Sauerkraut in einem Topf mit Ananaswürfeln, 2 Tassen Wasser und Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) mit geschlossenen Deckel ca. 10 – 12 Minuten kochen/köcheln lassen.

  • Nürnberger Rostbratwürstchen: ( Für 3 Personen )

    2.Nürnberger Rostbratwürstchen in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.

  • Süßkartoffelstampf:

    3.Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. In einem kleinen Topf Süßkartoffel-würfel mit Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), saurer Sahne ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelastampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

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