1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen in Aprikosen Chutney und Trüffelöl mit Zucchini-Parmesan Chips

Hackfleischbällchen in Aprikosen Chutney und Trüffelöl mit Zucchini-Parmesan Chips

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hackfleischbällchen etwas
Hähnchenkeule, Hähnchenbrust4
Tomaten getrocknet in Öl6
Bacon-Scheiben6
Pfefferminztee (Getränk)100 ml
Chili aus der Mühle etwas
Ingwer gehackt etwas
Sojasoße etwas
Aprikosenchutney etwas
Knoblauchzehe geschält und angestoßen3
Koriander fein gehackt etwas
Zitrone1
Zutaten für Aprikosen Chutnay etwas
Zwiebeln frisch2
Aprikosen frisch400 gr.
Zucker braun100 gr.
Weißweinessig200 ml
Rosmarinzweige2
Chilipaste1 TL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Zitronensaft frisch gepresst2
Trüffelöl4 EL
Trüffelknolle½
Aprikosen getrocknet5
Zutaten für Zucchini-Parmesan etwas
Zucchini frisch2
Eier2
Pancho½
Mehl½ Cup
Parmesan frisch gerieben½ Cup
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Olivenöl kalt gepresst etwas
Pfeffer grün in Essig eingelegt4
Sonnenblummenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Hackfleischbällchen Zubereitung: Hähnchenfleisch aus den Knochen befreien und mit Knoblauch, 1Zwiebel verviertelt, getrockneten Tomaten und Bacon durch den Wolf 1 Mal drehen und in einem Schüssel legen Cilisauce, Ketschup, Sojasauce, Grünpfeffer Lake in einem Schüssel gut verrühren und zu dem Gehaktes legen. Dazu 1 Ei, 1 El. Mehl, 1 El. Creme Fraiche, gemorste Grünpfeffer in dem Hackfleisch vermischen, mit den Händen zusammen knetten. Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und davon Hackfleischbällchen formen, durch Mehl wenden und in heiße Sonnenblumenöl auf mittlerer Stuffe anbraten. Auf Küchenpapier legen

    2.Aprikosen Chautnay Zubereitung: Aprikosen ohne Kern sehr fein hacken.Getröckneten Aprikosen in lauwarmen schwachen Pfefferminztee 20 Minuten anweichen, heraus nehmen und klein hacken 1 Zwiebel und Knoblauch schellen und würfeln und in Sonnenblumenöl glasig dünsten Chilipaste, Ketschup und die Trüffelöl separat in einem Schüssel verrühren und in der Pfanne mit Zwiebel geben, zusammen dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen dazu geben und mitdünsten. Mit Weisweinessig, 1 Schuss Weiswein und Zitronensaft ablöschen.

    3.Zucchini-Parmesan Chips Zubereitung: Eine Idee vom Chungah(Chinesisch) Zucchini waschen, trocken tupfen, Seiten kurz weg schneiden und in Ronellen, nicht zu groß und nicht zu dünn schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und 10 Minuten liegen lassen, duch den Mehl mit beiden Seiten wenden mit geriebenem Parmesan auf beiden Seiten bedecken und in heißem Olivenöl anbraten oder frittieren. Auf Küchenpapier legen.Mit Schnittlauch bestreuen

    4.Service: Servierteller wärmen mit Schnittlauch bestreuen, Hackbällchen darauf arrangieren mit Aprikosen Chutnay und Zucchini Chips garnieren mit Trüffelöl betröpfeln mit Trüffel über hobeln und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen in Aprikosen Chutney und Trüffelöl mit Zucchini-Parmesan Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich