Hühnerbrustfilet mediterran im Ofen gegart

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilets 2
Aubergine frisch 1
Kapern in Salz (abgespült) 2 EL
Dosentomaten 200 Gramm
Brauner Zucker 2 EL
Aceto Balsamico 60 ml
Kartoffeln Drillinge 4
Rosmarin frisch etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen

2.Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen, Kapern in Salz gut abspülen abtropfen lassen, Dosentomaten abtropfen lassen und vierteln

3.2 dicke längs aufgeschnittene Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen

4.Balsamico, 1 EL Olivenöl und Zucker gut verrühren und über die Filets in die Form geben

Rosmarin Kartoffeln

5.Kartoffeln halbieren und in eine Auflaufform mit der Schnittstelle nach oben legen, salzen, pfeffern und den Rosmarin abzupfen und drüber streuen- anschließend mit Olivenöl beträufeln

6.Beide Auflaufformen für 25 Minuten in Ofen (oder bis das Fleisch gar ist) und alles zusammen servieren und genießen

7.Es passt auch einfach ein Steinofen Baguette dazu

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