1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrustfilet mediterran im Ofen gegart

Hühnerbrustfilet mediterran im Ofen gegart

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilets2
Aubergine frisch1
Kapern in Salz (abgespült)2 EL
Dosentomaten200 Gramm
Brauner Zucker2 EL
Aceto Balsamico60 ml
Kartoffeln Drillinge4
Rosmarin frisch etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen

    2.Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen, Kapern in Salz gut abspülen abtropfen lassen, Dosentomaten abtropfen lassen und vierteln

    3.2 dicke längs aufgeschnittene Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen

    4.Balsamico, 1 EL Olivenöl und Zucker gut verrühren und über die Filets in die Form geben

  • Rosmarin Kartoffeln

    5.Kartoffeln halbieren und in eine Auflaufform mit der Schnittstelle nach oben legen, salzen, pfeffern und den Rosmarin abzupfen und drüber streuen- anschließend mit Olivenöl beträufeln

    6.Beide Auflaufformen für 25 Minuten in Ofen (oder bis das Fleisch gar ist) und alles zusammen servieren und genießen

    7.Es passt auch einfach ein Steinofen Baguette dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CharlyChap
    vom
    Profilbild von CharlyChap

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrustfilet mediterran im Ofen gegart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich