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Burgunder Hähnchenschlegel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
Rotwein (Burgunder)1 Liter
Knoblauchzehe(n), geschält2
Zwiebel(n), mit Schale, gewaschen, Wurzeln entfernt2
Möhren3
Thymian etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Außerdem:
Butter etwas
Sahne etwas
Speisestärke etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenschlegel trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über Nacht in der Rotweinmarinade und den weiteren Zutaten: Rosmarin, Thymian, Zwiebel (halbiert), Knoblauch und Möhren (Stücke) am besten über Nacht ziehen lassen.

    2.Die Schlegel herausnehmen, trocken tupfen und beidseitig scharf in Öl anbraten. Herausnehmen und das Gemüse aus der Marinade in den Topf geben. Die Hähnchenschlegel oben drauf legen und mit der Marinade ablöschen. Nur soviel Flüssigkeit hinzugeben, dass die Hähnchenschlegel nicht ganz bedeckt sind. (Damit die obere Haut knusprig wird.) Nun bei 30 bis 35 Minuten im Backofen bei ca. 175 Grad Heißluft fertig braten. Die Schlegel sind fertig wenn sich die Haut vom Knöchel löst. Die Schlegel und die verkochten Zutaten herausnehmen und die Soße abschmecken. Mit der in etwas Rotwein aufgelösten Speisestärke binden und die Butter unterrühren. Ein Schuss Sahne wirkt Wunder. Wer die Haut noch knuspriger möchte, kann die Schenkel wären der Zeit wo die Soße verfeinert wird, nach Geschmack im Ofen etwas grillen. (Immer überwachen das die Haut nicht zu dunkel wird.) Als Beilage eignet sich Reis oder breite Nudeln. Die Hähnchenschlegel in diesem Fall mit der Soße und dem Reis/ Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten und garnieren.

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