Kürbispüree mit Ziegenkäse überbacken

Rezept: Kürbispüree mit Ziegenkäse überbacken
Wenn Kürbissaison ist ein Muß !!!
4
Wenn Kürbissaison ist ein Muß !!!
01:55
5
1181
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2,5 kg
Hokkaido
50 Gramm
Körnermischung oder Nüsse
4 Scheiben
Ziegenkäserolle ca Fingerdick
Ahornsirup
Muskat
Olivenöl
Salz
Butterflocken
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
104 (25)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbispüree mit Ziegenkäse überbacken

Zickige Tomaten
Kassler mit Meerettich-Petersilienkruste

ZUBEREITUNG
Kürbispüree mit Ziegenkäse überbacken

1
Die Hokkaidokürbisse in Spalten schneiden, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisspalten darauf stellen. Die Kürbisspalten etwas salzen, mit Muskat bestreuen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Anschließend für 1,5 Stunden bei 180°C auf die mittlere Schiene des Backofens garen.
2
Nach dieser Zeit die Kürbisspalten mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken und die festen Teile der Schale entfernen. Am besten in einer Pfanne oder einem Topf zerdrücken in dem man die nicht verwertbaren Reste beläßt und das Püree in einen separaten Topf füllen. Stück für Stück Butterflocken unter das Püree rühren bis es eine glatte Konsistenz annimmt. Anschließend mit etwas Salz abschmecken (es soll nicht herzhaft sondern fruchtig schmecken). Wer das ganze noch mit diversen Kräutern verändern will kann das an dieser Stelle tun, ist aber eigentlich nicht notwendig.
3
Anschließend das Püree in kleine ofenfeste Schalen füllen (wahlweise auch in ausgehölte Kürbishälften deren Inhalt, außer der Kerne, einfach mit auf dem Backblech mitgegart und anschließend zu Püree verarbeitett wurde). Das Püree mit der Körnermischung oder Nüssen bestreuen, über jede Portion ca 1 Esslöffel Ahornsirup träufeln und zum Schluß mit der Ziegenkäsescheibe belegen.
4
Zuletzt kommen diese Schalen nochmals für ca 5 Minuten auf Grillstufe in den Backofen und werden anschließend sofort mit etwas Baguette serviert.

KOMMENTARE
Kürbispüree mit Ziegenkäse überbacken

Benutzerbild von ennasus
   ennasus
habe ich genauso gemacht - ist absolut lecker. lasse für dich 5***** da
Benutzerbild von BBQ-Mike
   BBQ-Mike
Hört sich sehr lecker an ! Nehm ich mit und lass dir ***** da !
Benutzerbild von zirberl
   zirberl
Tolles Kürbisrezept
Benutzerbild von Kayalia
   Kayalia
Fein, ich könnt mich allein beim Lesen schon reinlgen :) *****
   Jogi22
Genau mein Ding - 5 Sterne!

Um das Rezept "Kürbispüree mit Ziegenkäse überbacken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung