Beilage - Semmelknödel aus dem Backofen

55 Min leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot 30 dag
Milch 0,25 Liter
Eier 2
Zwiebel 1
Knoblauch 1 Zehe
Muskatnuß 1 Prise
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Petersilie etwas
etwas Kümmel etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Das Knödelbrot mit der Milch und den verquirlten Eiern verrühren und kurz durchziehen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und kräftig würzen.

2.Aus der Masse mittelgroße Knödel formen und diese in eine befettete Auflaufform setzen. Mit Alufolie bedecken und die ersten 30min. zugedeckt bei ca. 180°C im Rohr backen. Dann die Folie entfernen und nochmals für ca. 15 min fertig backen lassen.

3.Können sowohl als eigenständige Hauptspeise (mit Salat) oder als Beilage gereicht werden

4.Für alle geeignet, denen die Knödel beim Kochen zerfallen. Kann hier unmöglich passieren und schmecken ebenso fein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Semmelknödel aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage - Semmelknödel aus dem Backofen“