Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1000 Gramm |
Durum-Hartweizengrieß | 200 Gramm |
Kartoffelmehl | 180 Gramm |
Salz | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Achtung ! hier die Version für Weizenallergiker
4. weizenallergiker verwenden statt weizengrieß maisgrieß !! diese knödel sind dann aber leichter und "luftiger" als die mit weizen, lassen sich aber ebenso schnell kneten - wer gerne kompakte, schwere, feste knödel hat, der sollte sie deshalb nach dem kochen gut auskühlen lassen oder vielleicht schon am vortag zubereiten ... dann haben auch die knödel ohne weizen die gewohnte festigkeit ... schmecken tun sie sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Kartoffel Knödel ohne langwieriges kneten“