Rührkuchen mit Heidelbeeren und Schmand

Rezept: Rührkuchen mit Heidelbeeren und Schmand
lecker für 26 er Springform
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lecker für 26 er Springform
00:30
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
250 Gramm
Butter weich
1 Prise
Salz
200 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
6
Eier Freiland
250 Gramm
Schmand
1 Päckchen
Soßenpulver Vanille
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
Für den Belag:
1 Glas
Waldheidelbeeren 205 g Abtropfg.
Für den Guss:
150 Gramm
Puderzucker
Saft der Heidelbeeren.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1754 (419)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
53,3 g
Fett
20,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rührkuchen mit Heidelbeeren und Schmand

1
Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten, den Saft auffangen und die Heidelbeeren abtropfen lassen.
2
In einer Schüssel die weiche Butter, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Jetzt den Schmand und das Soßen Pulver unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
3
Die abgetropften Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und auf dem Boden glatt streichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.Nun den Rest des Teiges dazugeben und glatt streichen.
4
Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
5
Den Puderzucker mit dem Saft der Heidelbeeren glatt rühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Rührkuchen mit Heidelbeeren und Schmand

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, mit Blaubeeren genau das Richtige für mich, LG Barbara
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein sehr leckerer kuchen , den will ich auch versuchen. glg tine
Benutzerbild von wastel
   wastel
dein Kuchen ist dir wieder gelungen -- LG Sabine
   julma
Das ist Dir aber wieder einmal sehr gut Gelungen,muss ich mir merken GLG Julia
Benutzerbild von Miez
   Miez
... dein neuester Kuchen ist ein richtiges Prrrrrachtstück, findet micha

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